关于认真开展落实国家相关降费减负政策自查工作报告 
您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-减税降费

关于认真开展落实国家相关降费减负政策自查工作报告

发布时间:2017-11-01 09:37
|
来源:县财政局
49.2K

关于认真开展落实国家相关降费减负政策自查工作报告

 

 

市财政局:

为确保国家相关降费减负政策落实到位,切实减轻企业负担,及更好地贯彻落实财政部文件精神,根据区财政厅《关于开展落实国家相关降费减负政策自查工作的通知》(桂财税【2017】5号)要求,我局对此项工作高度重视,及时下发通知要求各相关单位认真按照文件规定和要求,对本地涉企行政事业性收费和政府性基金开展一次全面自查工作,重点检查贯彻落实国家近年来降费减负政策的落实情况,是否存在继续收取国家已明令取消、停征、免征各项行政事业性收费及政府性基金,以及未按规定降低收费标准仍然按原标准收取行政事业性收费和政府性基金的情况。

在检查工作中没有发现有乱收费现象。近几年来,我县各执收单位都能够严格执行政策收费管理的规定,落实国家、区、市取消的收费项目或降低收费标准的政策,没有不执行降低收费标准及其他应减免优惠政策情况。收费过程中无乱收费现象,该取消的项目坚决取消,该减免的坚决减免,优惠政策落实到位。未出现超标准、超范围征收、改变收费主体等乱收费行为;不存在其他违规收费行为、增加企业负担问题。本次自检自查,共涉企收费单位33个(含7个二层机构),涉企收费项目35项。

通过自检自查,确保了国家和区级普遍性降费政策的坚决落实到位,规范了各涉企收费单位的收费行为,优化了市场环境,为我县实体企业经济发展创造良好的外部环境。

                              

 

 

                                        天等县财政局

                                                                    2017年3月10日    

 




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号