对县政协第九届委员会第二次会议第2017066号委员提案的答复 
您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-建议提案结果公开

对县政协第九届委员会第二次会议第2017066号委员提案的答复

发布时间:2017-10-18 12:00
|
来源:县糖业办
49.2K


 

冯勇委员:

您提出的《关于规范我县境内国省道建筑控制区的建议》的提案已收悉,现答复如下:

收到您的提案后,我办高度重视,会同相关部门、企业进行调研寻找对策。甘蔗乱堆放影响交通问题确实存在,县委县府为解决该问题做了大量工作,取得了较好的成效。为进一步解决该问题,杜绝甘蔗乱堆放妨碍交通安全的现象发生,我们将采取以下措施:

一、    设立甘蔗收购站,为方便蔗农,就近收购甘蔗。广西崇左天等东糖糖业有限公司已初步拟定在各乡镇建立甘蔗收购站,目前方案已报总部等待批复,建立收购站后,群众砍下的甘蔗将能及时装车运走,大大减少甘蔗堆放路边的时间。

二、    科学发放砍运证。做到更准确预测蔗农的甘蔗产量,合理安排运输车辆,做到不脱节,甘蔗随砍随运。

三、    实现生产机械化。引进先进农机具,实现砍蔗机械化,既解决劳力短缺问题又提高了工作效率,也解决了甘蔗堆放路边影响交通的问题。

 

                                                          






                                                          2017年10月18日


 

 






主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号