办理奖励扶助对象确认流程和所需材料 
您所处在的位置:首页-便民服务-生育服务

办理奖励扶助对象确认流程和所需材料

发布时间:2017-08-09 12:00
|
来源:县卫计局
49.2K

办理奖励扶助对象确认流程和所需材料


(一)本人申请

申请人应当在年内满55周岁或者60周岁2月10日前向户籍所在村委会提出书面申请,并填写《广西壮族自治区农村部份计划生育家庭奖励扶助对象申请表》或者《全国农村部份计划生育家庭奖励扶助对象申请表》(以下简称《申报表》)(见附表)一式三份,连同本人身份证和户簿、结婚证、准生证或服务手册、独生子女父母光荣证、信用社存折等材料及复印件一并交村委会。本年度符合奖励扶助对象条件,但因故未纳入本年度奖励扶助对象确认程序的,应纳入下一年度的奖励扶助对象确认程序。

(二)村委会评议并张榜公示

村委会依照确认办法规定的奖励扶助条件,对申请人的条件进行审议,提出拟上报的奖励扶助对象名单,交村计划生育协会理事会等群众组织评议,再提交村民代表大会或村民议事会讨论。村民代表大会或村民议事会讨论后,将讨论通过的对象名单在村务公开栏和其所在的村民小组张榜公示10日。如无异议,村委会主任应在《申报表》上签署意见和名字并加盖公章,连同申请人的身份证复印件和户口薄复印件等材料于当年225日前一并上报乡(镇)人民政府。

(三)乡(镇)人民政府初审并张榜公示

乡(镇)人民政府组织乡(镇)干部对村委会呈报的申请人情况及相关资料逐户调查核实,进行初审,将初审通过的申请人名单按统一规定样式在奖励扶助对象所在的村务公开栏和所在地的村民小组张榜公示10日,同时公布举报信箱和举报电话,接受社会监督。如无异议,由乡(镇)长在《申报表》审签意见和名字并加盖公章后,将奖励扶助对象名册整理后的个人档案资料(一人一档)当年310日前上报县(市、区)卫计生局。

(四)县(市、区)卫计局审核、确认并公布

县(市、区)卫局对乡(镇)人民政府上报的拟奖励扶助对象进行审查确认。经初步复核确认后,将奖励扶助对象名册印发到其所在的村委会及其村民小组张榜公布。同时将奖励扶助对象名单和举报电话、举报信箱通过报纸、电视等大众传播媒体向社会公布,接受社会监督。县(市、区)卫计局根据最终确认的奖励扶助对象信息通过国家奖励扶助信息管理系统报市卫计委。

(五)市卫计委质量抽查、复核并备案

市卫计委要对所辖县(市、区)卫计局上报的奖励扶助对象的个案信息按照不低于80%的比例进行质量抽查复核。在汇总确认各县(市、区)奖励扶助对象名单的基础上,通过国家奖扶信息管理系统上报自治区卫计委。

(六)自治区卫计委质量抽查、备案

自治区卫计委对市级提交的奖扶对象进行质量抽查,将汇总的下年度奖扶对象个案信息报自治区财政厅和代发机构,同时上报国家卫计委和财政部。

 

附表:《全国农村部份计划生育家庭奖励扶助对象申请表》

 

 

全国农村部分计划生育家庭奖励扶助对象申请表

 

       县(市、区)             乡(镇、街道)             (委会             村(居)小组

 

  

  

性别

出生年月

公民身份证号码

户口

性质

婚姻

状况

婚姻变

动年月

本人信息








配偶信息








夫妇曾经生

育子女数

男孩      女孩     

夫妇现有存活子

女数(含收养等)

男孩      女孩     

夫妇曾经生

育子女情况

序号

姓名

出生年月

死亡年月

是否亲生

1





2





3





4





5





6





家庭地址(门牌号)


联系电话


村(居)委会

审议意见

 

(盖章)                        

乡(镇、街道)

初审意见

 

 

(盖章)                        

县级卫生计生部门审核意见

 

(盖章)                        

  


申报人签字:                   填表人:                    填表时间:             


全国农村部分计划生育家庭奖励扶助对象申请表.docx




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号