《天等县关于进一步加强运动员文化教育和运动员教练员保障工作实施方案》政策解读 
您所处在的位置:首页--政策解读

《天等县关于进一步加强运动员文化教育和运动员教练员保障工作实施方案》政策解读

发布时间:2017-10-23
|
来源:县电子政务中心
49.2K

一、 方案出台背景

2008年9月29日,胡锦涛总书记在北京奥运会、残奥会总结表彰大会讲话中专门指出“要关心运动员的长远利益和全面发展,高度重视并切实加强运动员社会保障工作”。中央政治局委员、国务委员刘延东同志也多次做过重要指示,强调要“坚持以人为本,完善政策,创造条件,解决好运动员接受教育、退役后的生活保障和伤残医疗保障等问题,解除运动员的后顾之忧”,“要加强运动员的文化学习,加大运动员保障工作的力度”。

为认真贯彻落实党中央、国务院领导对运动员文化教育和运动员保障工作做出的一系列指示精神,国务院下发《国务院办公厅转发体育总局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作指导意见的通知》。各省政府也相应的下发通知。我区也下发了《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区体育局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作实施意见的通知》,崇左市也下发了《崇左市人民政府办公室转发市体育局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员教练员保障工作实施方案》。

二、 方案制定依据

1.  《国务院办公厅转发体育总局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作指导意见的通知》(国办发〔201023号)

2.  《关于贯彻落实进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作指导意见的通知》(体人字〔2010214号)

3.  《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区体育局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作实施意见的通知》(桂政办发〔2012322号)

4.  《少年儿童体育学校管理办法》(2011年国家体育总局和教育部令第15号)

5.  《崇左市人民政府办公室转发市体育局等部门关于进一步加强运动员文化教育和运动员教练员保障工作实施方案》(崇政办发〔2017〕17号

三、 制定方案的目的

为切实做好我县运动员业余训练保障工作,妥善解决当前运动员文化教育和运动员教练员保障工作中面临的实际困难,推动我县竞技体育全面、协调、可持续发展。

四、 方案的主要内容

1.  实施体教结合体制,加强运动员文化教育工作。

2.  妥善解决运动员就读和升学,保障运动员文化教育。

3.  制定落实各项激励和保障政策,维护运动员教练员切身利益。

4.  加强组织领导,形成合力确保工作实效。

五、   工作目标

形成运动员文化教育和运动员教练员保障工作长期机制。

 

 

 

                       天等县人民政府办公室

                         2017年10月21日

 

 




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号