中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会召开 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会召开

发布时间:2017-11-10
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月7日,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南宁召开,报告会以电视电话会议形式进行。吴强、麦成柱、赵东方、潘滔、赵德庆、何新成、张雪奎、龙诚等县四家班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席及县直各单位副科级以上领导干部在我县分会场收听收看报告会。
  报告会全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献。报告会指出,十九大最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再次明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了根本政治保证;最重要的理论成果是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,为在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了新的科学理论指引;最重要的实践成果是描绘了从现在起到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了基本遵循。
  报告会指出,十九大科学总结了过去五年的历史性成就和历史性变革,郑重提出并把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点、实践要求和历史贡献。十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位,提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,作出了实现“两个一百年”奋斗目标的战略安排。十九大准确把握新时代党的建设总要求和新形势下全面从严治党的重点任务,强调要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把我们党建设成为始终走在时代前列的马克思主义执政党。报告主题鲜明,内容丰富,具有很强的指导性和现实意义。(雷丽军)



主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号