县人大多形式学习宣传党的十九大精神 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

县人大多形式学习宣传党的十九大精神

发布时间:2017-11-30 09:58
|
来源:县宣传部
49.2K


  党的十九大胜利召开以来,县人大坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前重要的政治任务,运用多种形式深入学习贯彻宣传党的十九大精神,着力推动人大工作与时俱进。

  组织党员干部集中学。县人大通过召开专题会议,组织机关全体党员干部职工集中学习党的十九大精神的精髓要义和深刻内涵,并对学习宣传和贯彻落实工作进行安排部署。近日,县人大常委会党组中心组理论学习扩大会集中学习1次,机关党支部集中学习3次,做到会议学习有讨论发言,党组、支部学习有记录,个人学习有笔记,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  紧抓关键少数带头学。县人大坚持以上率下学,抓好党员领导干部这一重点,要求常委会党组成员和机关各委室主任带头先学、原原本本学、专题研讨学,先后撰写了《发挥代表作用  助力脱贫攻坚——深入学习贯彻党的十九大精神》《在十九大精神指引下如何充分发挥人大代表作用》《以十九大精神为引领 加强和改进代表视察工作》等理论文章,进一步加深对十九大精神的理解和认识,提升了学习的质量和效果,积极为广大党员作好示范、当好表率。

  创新学习方式深入学。县人大结合当前“两学一做”学习教育活动,采取“三会一课”“固定党日+”“周一理论学习”“党支部书记上党课”等方式,组织机关党员干部职工深入学习党的十九大精神。结合当前开展扶贫工作、党员到社区报到、驻村夜访等活动,利用“代表活动之家”、天等人大网、微信、QQ等平台,以生动活泼、通俗易懂的方式向干部群众宣传,切实把党的十九大精神传达到各级人大代表和广大人民群众中去,激发广大干部群众的热情和干劲。近日,县人大机关党支部到丽川社区宣讲十九大精神1次,常委会领导及机关主要领导驻村夜访宣传十九大精神6次。

  坚持融会贯通结合学。县人大把学习贯彻党的十九大精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与做好县人大各个方面工作结合起来,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真履行宪法法律赋予的监督职能,坚持正确监督、有效监督,督促和支持“一府两院”依法行政、公正司法,推动全县经济社会又好又快发展。同时,结合常委会领导联系代表、代表走访选民、“人大代表讲故事 讲代表故事”“脱贫故事会”等活动,与人大代表和广大群众一起学习十九大精神,立足自身岗位积极主动地宣传好十九大精神,特别是其中关于“坚持和完善人民代表大会制度”的新观点、新要求、新任务。(王新荣)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号