我县召开天椒扶贫乐园重要节点设计方案审议暨旅游扶贫工作办公会 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县召开天椒扶贫乐园重要节点设计方案审议暨旅游扶贫工作办公会

发布时间:2017-12-01
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月28日,我县召开天椒扶贫乐园重要节点设计方案审议暨旅游扶贫工作办公会,吴强、麦成柱、张雪奎、郭强、农科良等县领导出席,县旅游局、扶贫办等相关单位负责人参加办公会。

  县委书记吴强在会上要求,旅游扶贫是扶贫攻坚的新引擎,新任务,要把发展乡村旅游产业作为扶贫工作的主要抓手,以旅游产业发展拓宽贫困群众增收致富。旅游项目的规划设计要切合本县实际,科学合理。各相关部门要充分认识旅游扶贫项目的重大意义,切实增强实施旅游扶贫项目的责任感和紧迫感,把握重点工作、精细谋划、凝聚合力、通力协作、稳步推进,切实发挥旅游在脱贫攻坚中的应有作用,确保旅游扶贫项目落地见实效,走出旅游带动脱贫致富的新路子。

  就如何做好下步工作,吴强要求,全县上下要进一步提高认识,明确发展旅游业促进经济社会发展的意义,切实增强责任感和紧迫感,坚定信心,抢抓机遇,全力以赴推动我县旅游产业上新台阶。要加强领导,各级各部门要把旅游发展提上重要议事日程,切实加强领导、明确责任,既要各司其职,各负其责,又要通力协作,形成合力,强力推进,确保旅游开发产业的各项工作落到实处。

  会议还听取规划编制单位对天椒扶贫乐园项目重要节点设计方案进行说明,与会人员还就如何完善方案进行审议。县旅游局相关负责人汇报天椒扶贫乐园项目等6个重点项目的现状、工作措施、需解决的事项,并对《崇左市县域特色旅游发展项目工作清单(2018年—2020年度)作说明。与会人员还对天椒扶贫乐园项目、都康田园景区项目、丽川文化森林公园项目、立屯天梦景区项目、选解生态旅游项目、民宿项目等6个重点项目进行审议。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号