宁干司法所开展普法宣传活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

宁干司法所开展普法宣传活动

发布时间:2017-12-01
|
来源:县宣传部
49.2K


  近日,经过干警的调解,永乐村永宁屯的一起相邻纠纷案得以成功化解。调解过程中,尽管当事人黄某与对方当事人已经达成调解协议,但黄某的母亲不理解协议内容,便向司法所咨询。针对老人的疑问,司法所干警运用通俗易懂的语言从诉讼的成本,双方当事人既是邻居,又是亲戚,应该讲团结、顾大局的角度,阐述了双方应互谅互让的道理。最终,获得了老人的理解,促成了调解协议的顺利履行。宁干司法所以开展“大走访”活动为契机,组织干警深入该乡各村屯开展普法宣传活动,以提高群众知法守法的意识。

  该所干警在走访过程中重点向群众宣传了综治维稳和平安建设知识、人民调解矛盾纠纷制度和法律援助制度、群众合理表达诉求的渠道及司法为民、服务群众的措施,切实增强群众懂法、守法、用法的意识。

  普法宣传活动开展以来,该所干警共走访群众300余户,发放法律宣传资料300多份,共接受村民法律咨询40余人次。(农建红)




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号