吴强到东平镇江龙村开展驻村夜访活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到东平镇江龙村开展驻村夜访活动

发布时间:2017-12-06
|
来源:县宣传部
49.2K


  12月4日,县委书记吴强到东平镇江龙村开展驻村夜访活动,深入贫困户家中,倾听困难群众的心声,了解驻村干部帮扶情况,压实扶贫攻坚责任,确保扶贫攻坚工作取得实效。县委常委、县党办主任农科良,县政协副主席朱妹珍及相关部门负责人随同驻村夜访。

  “孩子大学毕业了现在工作落实了吗?家里发展什么产业,除了在乡里建筑务工和养猪外,家里还有什么收入?近来工作队到你家来开展工作吗?驻村第一书记叫什么名字,来过你家吗……”当晚,吴强来到东平镇江龙村万壮屯赵仕猛、梁天开两个贫困户家走访。详细了解贫困户家庭情况,并与驻村干部、村干部就亟待解决的问题进行了探讨,吴强与贫困户促膝交谈,详细了解他们的生活、生产及对扶贫政策的了解情况,家里的困难有没有得到解决,扶贫政策有没有很好的落实等,并与贫困户交谈,深入了解贫困户对扶贫帮扶干部的意见建议。

  吴强还实地查看了万壮屯村容村貌,在照明路灯的亮光下,走在屯里整洁的水泥路上,吴强对江龙村第一书记利用扶贫项目资金在江龙村6个屯安装太阳能灯亮化工程的做法表示肯定,吴强希望各乡镇党委政府继续做好村屯内亮化工程,排水系统和水泥硬化道路等基础设施建设,切实为群众办实事,提高群众的满意度。

  吴强还看望驻村工作队员,实地了解他们的食、住、行等具体情况。吴强要求,驻村工作队员要履行好责任,勤进村,切实深入了解农户情况,详细掌握扶贫对象发展生产、脱贫致富的想法,并用足用活政策,尽力帮助他们解决发展中遇到的实际困难;要多与农户面对面交谈,带着扶贫政策、资源、技能技术走进贫困户家,为贫困户发展生产出谋划策,排忧解难;要全面宣传国家扶贫政策,充分调动贫困群众发展生产、脱贫致富的积极性、主动性和能动性。要追踪、落实贫困户家庭生产发展情况、扶持项目落地情况、帮扶措施成效情况等,为进一步精准扶贫、精准脱贫奠定坚实基础,使脱贫攻坚工作取得实效。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号