麦成柱到福新镇江岸村开展宣传贯彻党的十九大精神活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到福新镇江岸村开展宣传贯彻党的十九大精神活动

发布时间:2017-12-06
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月30日,县长麦成柱到福新镇江岸村开展宣传贯彻党的十九大精神活动。江岸村全体村干屯干及村民代表等到场聆听宣讲。

  宣讲中,麦成柱结合江岸村的实际,重点结合新时代、新矛盾、新目标和新要求等方面内容,深入浅出、由表及里地宣讲阐述了党的十九大精神。

  麦成柱指出,党的十九大精神内容丰富,特别是十九大报告主题鲜明,内涵丰富,思想深邃,是一篇纲领性文献,学习贯彻党的十九大精神,要在真学真懂上下功夫。福新镇党委要及时组织各村第一书记、驻村工作队及全镇干部群众学习十九大精神,在全镇上下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,学深悟透,用十九大精神指导福新镇各项工作。要把发展“扶贫车间”作为推进脱贫攻坚工作的重要抓手,进一步拓展扶贫车间的概念,发展养殖车间、种植车间、加工车间等多种形式的扶贫车间,利用扶贫车间把大量闲置的农村劳动力资源发挥出来,让贫困户就业有岗位,家庭有收入。要紧紧围绕“一人就业,全家脱贫”的思路,大力宣传,鼓励贫困户到扶贫车间务工。要强化责任意识,勇于担当,主动融入企业,全面了解企业生产经营状况,及时协调解决企业遇到的困难。要加大扶贫车间建设力度,加快招商引资,真正把扶贫车间建好、用好,早见成效。同时,福新镇要以十九大精神为指导,用好金融扶贫政策,抓好农村危房改造和易地扶贫搬迁工作,加大农村危房改造政策的宣传。要加快现代农业发展,促进农业增效。要加快乡村基础设施建设,推进书记工程建设。要抓好江岸村旅游开发项目,全力推进江岸村生态旅游项目建设。

  当天,麦成柱还到江岸村布岸屯等地,认真查看危房改造工作开展情况,要求福新镇要强化交流,认真指导,吃透政策,扎实做好危房改造项目工作。要明确危房改造任务、质量、进度及竣工时限,做到计划扎实推进、任务及时落实、资金及时到位。要落实工作责任,做到全程跟踪管理,资金配套及时,资金管理规范,工程进展顺利,工程质量优良。

  当天,麦成柱还到江岸村异地扶贫搬迁点,了解工作进展情况。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号