县人民检察院着力提升群众满意度 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

县人民检察院着力提升群众满意度

发布时间:2017-12-08 11:22
|
来源:县宣传部
49.2K


  近年来,县人民检察院深入践行群众路线,将提升群众满意度工作摆在重要位置,认真办好各项检察业务,多措并举,真情为民,努力提高群众对检察机关的满意度。

  加强宣传,提升工作知晓度。该院抓好“法律宣传周”“六一儿童节”“乡镇圩日”等重要时间节点,组织干警深入人流密集的圩镇和企业、学校等地开展“送法下乡”“送法进企业”“法治进校园”等宣传教育活动,向基层群众宣传检察职能,普及法律知识。该院制作宣传资料和检察宣传手册,将本院微信公众号和检察官个人微信的二维码印制其上,向群众发放并引导群众通过微信与检察机关、检察官沟通,畅通群众联系渠道。

  服务中心工作,掌握社情民意。该院坚持做好精准扶贫工作,积极开展走访活动,详细掌握贫困户的生产生活情况并结合实际制定脱贫计划,通过走访并建立台账了解贫困户现实需求,把贫困户当作自家人,努力为贫困户解决实际困难,实现“心连心”真情帮扶。

  加强检务公开,主动接受监督。该院做好案件信息公开工作,按照“依法、便民、积极、主动、安全”的原则,常态化推进文书公开和重要案件信息发布,主动接受社会监督。认真开展好“检察开放日”活动,主动接受人大代表、政协委员和各界群众监督,让群众“走进来”了解检察机关。今年以来,该院已公开法律文书119条,发布重要案件信息19件。(农志高)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号