我县扶贫信访件件有回音 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县扶贫信访件件有回音

发布时间:2018-01-05 10:38
|
来源:县宣传部
49.2K


  今年以来,我县以问题为导向,不断强化力量,多部门联动,积极做好扶贫领域的信访案件,确保事事有着落,件件有回音。

  截至目前,受理群众反映扶贫领域信访问题9件,办结9件。

  我县热情接待不同诉求的来访人员,认真倾听每位群众的诉求,当好“倾听者”,完整地记录群众反映的问题,讲求实效“立即办”,创新方式“灵活办”,引导群众向有关部门反映,并做好解释工作,全力化解,确保案结事了,息诉罢访。我县还将精准扶贫政策宣讲融入日常来访接待中,针对精准扶贫户认定程序及建房、就医、教育、发展产业等精准扶贫政策进行解释宣传,提高群众对政策的理解力,明确政策的执行程序,促使各项政策落地生根,从源头上预防和减少扶贫领域信访投诉的发生。同时,为确保扶贫领域信访诉求得到及时办理,我县落实专人对来信、来访进行登记,及时转交相关部门办理。告知信访人反映问题的渠道,全力帮助群众快速解决问题。此外,我县还强化对涉及扶贫领域转办件办理情况进行督促检查,采取派人督办、电话督办、发函督办、汇报督办、跟踪督办等方式,强化督查办理。对压信不办、拖延推诿的,严明纪律要求,严格追究责任。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号