太阳能路灯让龙彰屯变“不夜村” 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

太阳能路灯让龙彰屯变“不夜村”

发布时间:2018-01-05 10:43
|
来源:县宣传部
49.2K


  “以前夜晚漆黑一片,现在路灯亮了,饭后出门散步心里暖暖的……”连日来,新型太阳能路灯成了孟养村龙彰屯群众聊得最火的话题。日前,进结镇孟养村驻村工作队利用第一书记驻村帮扶经费,为该村龙彰屯安装了18盏路灯,解决了群众晚间出行不便的难题。

  孟养村龙彰屯属于进结镇最为偏远的贫困村屯之一,全屯188户700多人。2017年10月,驻村工作队在走访村民时了解到,村里通往外面的出村通道,拐弯多,坡度大,每到夜里就漆黑一片,老人、儿童夜间出行常会发生绊倒、摔伤的事情,外出务工返乡的群众驾车、行走都不方便,安装路灯成了村民最大的心愿。了解到群众的愿望后,驻村工作队把村头路灯美化亮化工程列入年度为民办实事的头等大事来抓,及时召开村“两委”、村民代表会议研究项目落实情况,经驻村工作队与镇政府、县驻村办积极协调联系,决定利用贫困村第一书记5万元经费为该村龙彰屯安装18盏新型节能路灯。近日,该项目已全部竣工。白天,崭新的灯杆成为一道亮丽的风景;夜幕降临,18盏路灯次第亮起,小山村在灯光的照耀下显得更有生机活力。(邬振冲)




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号