宁干乡纪委四举措提高信访工作质量 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

宁干乡纪委四举措提高信访工作质量

发布时间:2018-01-10 08:47
|
来源:县宣传部
49.2K


  去年以来,宁干乡纪委认真做好扶贫攻坚领域的信访工作,通过“通、活、化、严”四项措施,有效减少群众重复上访、越级上访情况,切实为该乡顺利完成脱贫攻坚任务保驾护航。

  “通”即畅通信访渠道,延伸信息网。该乡纪委以各村信访工作为依托,全面加强乡、村、屯三级信访信息网络建设,及时捕捉有价值的信息,保证重大问题及时发现、及时反映、及早解决。

  “活”即针对不同信访问题,灵活采用不同方式,提高信访案件查办效率。该乡纪委对内容明确、情况简单的信访问题,迅速组织人员直查快办;对问题重大、线索具体的信访问题,明确领导包案、专人查办;对内容较多、情况复杂的信访问题,抽调相关人员组成联合调查组,分解任务,共同调查,合力调处。

  “化”即尽量将信访问题化解在萌芽状态、化解在基层。该乡纪委定期召开信访案件通报会、信访案例分析会,及时分析、研究信访问题的发生发展规律,及时采取预防措施,将信访问题化解在萌芽状态;此外,该乡纪委还主动下访,对群众急需解决的问题和集体信访苗头性问题提前介入,把矛盾化解在基层。

  “严”即按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实责任。该乡纪委根据信访具体内容和类型落实承办人,明确责任,规定时限,快查严处。对群众上访敷衍了事或处置不当的,严肃追究相关人员责任。(农金青)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号