天政发〔2018〕1号:天等县人民政府关于公布天等县县乡两级行政权力运行流程的通知 
您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-政府文件

天政发〔2018〕1号:天等县人民政府关于公布天等县县乡两级行政权力运行流程的通知

发布时间:2018-01-16 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

各乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔2017〕51号)、《崇左市人民政府办公室关于印发崇左市编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(崇政办发〔2017〕37号)和《天等县人民政府办公室关于印发编制和优化县乡两级行政权力运行流程工作方案的通知》(天政办发〔2017〕31号)精神,天等县人民政府组织对全县县乡两级的行政权力运行流程进行了编制和优化,现公布天等县县乡两级的行政权力运行流程,并就有关事项通知如下:

一、各乡(镇)、县直各有关部门要严格按照公布的行政权力运行流程的要求,认真做好贯彻落实工作。

二、因此次公布的天等县县乡两级的行政权力运行流程内容极其丰富,不以纸质形式印发,同步在天等县人民政府门户网站(http://www.tiandeng.gov.cn/)公布。

三、各乡(镇)、县直各有关部门要建立健全科学化、常态化、制度化的行政权力运行制约和监督体系,推进行政权力依法依规、权责一致、高效便民、公开透明运行。

四、行政权力运行流程实行动态化管理。各乡(镇)、县直各有关部门要按照《广西行政权力运行监督管理办法》要求,对行政权力运行流程进行动态调整。

五、对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项,应当统一纳入全县各级政务服务中心集中办理,实行“一窗进出”,“一站式”办结,禁止“明进暗不进”和“两头受理”。

  

附件: 天等县县乡两级行政权力运行流程单位名单

 

 

  

                                                                   天等县人民政府

                                                                 2018年1月16日    

 


附件

 

天等县县乡两级行政权力运行流程单位名单

 

一、各乡(镇)(13个)

天等镇、都康乡、宁干乡、小山乡、龙茗镇、福新镇、驮堪乡、进结镇、进远乡、东平镇、向都镇、上映乡、把荷乡。

二、县直各有关单位(41个)

县发改局、物价局、粮食局、人防办、工信局、教育局、科技局、公安局(含交警大队、消防大队)、民政局、司法局、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农业局、水产畜牧兽医局、林业局、文广局、卫计局、审计局、旅游局、安监局、食药监管局、统计局、工商局、质监局、地方志办、编办、民宗局、档案局、农机局、机关事务管理局、保密局、地震局、地税局、国税局、烟草局、气象局。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是否公开及公开方式:公开 政府网站公开

 

抄送:县委各部门,县人武部,县武警中队,各人民团体,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

   区、市驻我县各单位。

天等县人民政府办公室

2018年1月16日印发 




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号