我县召开2017年度乡(镇)及县直有关党委(工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县召开2017年度乡(镇)及县直有关党委(工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议

发布时间:2018-02-07 08:40
|
来源:县宣传部
49.2K


  2月2日,我县召开2017年度乡(镇)及县直有关党委(工委、党组)书记落实主体责任述职评议会议。县领导吴强、麦成柱、潘滔、赵德庆、何新成、张雪奎、郭强、龙诚、农科良会议。会议由县委书记吴强主持。

  县委书记吴强在会上指出,当前,各种社会思潮竞相冒头发声,各种敌对势力干扰破坏活动更加频繁,蓄意炒作政治敏感话题,兜售错误政治观点,制造舆论事件,挑起社会矛盾,意识形态领域形势复杂多变,防范非法宗教和出版物渗透任务很重,社会负面心态和非理性情绪宣泄需要及时有效疏解,网上舆情引导管控难度不断加大。这些都要引起各级各部门的高度重视和警惕。要充分认识牢牢掌握意识形态工作领导权的重大意义,全面落实意识形态工作责任制,创新方式方法,着力加强理论武装、网络安全、设施阵地和干部队伍建设,牢牢把握正确舆论导向,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,打赢脱贫攻坚战,建设广西山区强县,谱写新时代天等发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

  吴强强调,要全面提升基层党组织组织力,把每一个党组织都建设成为坚强战斗堡垒。要强化基层党组织政治功能,探索创新基层党组织设置和活动方式,深入推进基层党组织“星级化”管理,加强支部建设特别是党支部书记队伍建设,使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要分领域统筹提升基层党组织的组织力。农村党建要把发展现代农业、培养新型农民、带领群众致富、农村基层治理贯穿始终,与实施乡村振兴战略深度融合。要深入推进农村党员积分管理工作。国有企业党建要把加强党的领导和完善企业治理统一起来。非公有制经济组织和社会组织党建重点是扩大党的组织和工作覆盖。事业单位党建要分类推进学校、医院党建工作。机关党建要着力解决“灯下黑”问题。要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。扎实开展争创“脱贫攻坚红旗村”、争做“脱贫一线排头兵”活动,引领广大党员干部在脱贫攻坚一线干事创业。同时,要把发展壮大村级集体经济作为一把手工程,努力发展壮大薄弱村、空壳村集体经济。要一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展风清气正的政治生态。党的十九大召开后,以习近平同志为核心的党中央从中央政治局做起,对加强和维护党中央集中统一领导作出了规定、制定落实中央八项规定实施细则,全面推开国家监察体制改革试点,深化党和国家自我监督,通过党务公开条例强化党内监督,昭示全面从严治党向纵深推进蹄疾步稳。要锲而不舍纠正“四风”。要发挥“头雁效应”,力戒形式主义官僚主义,严防享乐奢靡之风回潮,坚决对“四风”问题露头就打。把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为各级党委(党组)民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,采取有力措施加以整改。要强化扶贫领域监督执纪问责。要组织制定深化扶贫领域监督执纪问责工作实施方案,组织开展扶贫领域腐败问题和不正之风的专项治理,进一步加大追责问责,让人民群众增加更多获得感。

  会上,各乡镇党委书记、县直属机关工委书记、电业公司党委书记、县“两新”党工委书记、教育局党组书记、卫计局党组书记分别口头述职。开展民主评议测评;各乡镇党委书记、县直有关单位党委(工委、党组)书记代表递交2018年履行主体责任目标管理责任状。(农筱桐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号