进结法庭法官荣获全国法官原创诗文大赛二等奖 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

进结法庭法官荣获全国法官原创诗文大赛二等奖

发布时间:2018-02-07 08:42
|
来源:县宣传部
49.2K


  为学习贯彻党的十九大精神,推进法院文化建设繁荣发展,1月27日,中国法官协会法院文化分会、中国诗酒文化协会在最高人民法院大法庭举办“全国法官原创诗文大赛暨朗诵品评会”。我县人民法院进结法庭庭长李成航的作品《守望天边法庭人》荣获全国法官原创诗文大赛二等奖。

  据悉,此次诗文大赛通过网络平台和人民法院发布征文启示,共有来自全国28个省、市、区的法官参加,征集了360余篇作品。这些作品中,基层法院的作品占49%,中层法院的作品占33%。参赛作品经评选,评出一等奖6名、二等奖15名、三等奖30名、优秀奖42名。我县人民法院进结法庭庭长李成航的作品《守望天边法庭人》荣获二等奖。

  此外,这次“全国法官原创诗文大赛暨朗诵品评会”还把从全国参赛法官的原创作品中精选出来的获奖诗文分为法庭篇、工作篇、情怀篇、英雄篇、励志篇、古诗词篇等,由作者本人、同事、诗文名家现场朗诵,并由著名诗文大家进行点评。(言银娇 吕艳珍)




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号