县人民检察院多举措做好春节期间涉检信访维稳工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

县人民检察院多举措做好春节期间涉检信访维稳工作

发布时间:2018-02-07 08:42
|
来源:县宣传部
49.2K


  近段时间以来,县人民检察院认真贯彻中央政法会议精神,早谋划、早准备、早落实,扎实做好春节期间涉检信访维稳工作。

  县人民检察院深入贯彻党的十九大及中央政法工作会议精神,多举措做好春节期间涉检信访维稳工作。一是开展2018年迎新春政法宣传月暨“法治基层行”宣传活动,深入乡镇为返乡农民工送去新春的“法治礼包”;二是刑事检察部门将加大打击力度,对案件快审快诉,决不在检察环节贻误时机,对近期不批准逮捕、不起诉的案件再次进行风险评估,力求不留安全隐患;三是刑事监督部门对近期所办的申诉案件进行回访,及时了解案件当事人的思想动态和工作生活情况,做好稳定工作,把不稳定苗头消灭在基层,防患于未然;四是立足“一站式”综合服务平台做好接访工作,充分发挥乡镇检察室远程视频接访功能进行远程接访,畅通诉求渠道,方便群众反映情况,把问题解决在基层;五是落实值班制度,保证值班电话24小时有人接听,应急分队做好突发事件应对工作,确保检务接待大厅、值班室等重点领域的安全,严防无理取闹、寻衅滋事等事件的发生;六是网络舆情监控室24小时监控,严密关注、时刻关注涉检网络舆情,发现问题及时报告。(张建军)




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号