我县举行良种肉牛繁殖基地建设框架合作协议签约仪式 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县举行良种肉牛繁殖基地建设框架合作协议签约仪式

发布时间:2018-02-12 05:31
|
来源:县宣传部
49.2K


  2月7日,我县举行良种肉牛繁殖基地建设框架合作协议签约仪式。县领导吴强、潘滔、许钟央、农科良、农如苏、李红兰、苏光林,华昊置业集团股份公司财务总监于海法、廊坊开发区圣隆生物科技有限公司总经理李叙浩出席签约仪式。各乡镇负责人、县直相关部门负责人参加签约仪式。

  县委副书记、县政协主席潘滔在签约仪式致辞中介绍我县近几年发展牛养殖业的基本情况。2016年以来我县先后出台了“以奖代补”、小额信贷、牛养殖保险等扶持政策,推进猪、牛、羊养殖业的发展,努力通过生态养殖助力精准扶贫。目前,全县已建成牛羊养殖小区20个,带动5000多户贫困户养殖牛羊,2017年全县新增牛规模养殖场60个,新增牛饲养量4116头,年底存栏5.99万头牛。希望以此次签约为新的起点,共同探索研究适合在我县生长的肉牛新品种,建立推广适应我县肉牛产业的发展运营模式,实现互利共赢、共同发展。希望各乡(镇)党委、政府和县直各相关部门主动服务,全力支持,为项目建设提供优质服务、营造良好环境,推动我县肉牛产业发展和贫困户脱贫致富。

  华昊置业集团股份有限公司财务总监于海法介绍良种肉牛繁殖基地建设基本情况,廊坊开发区圣隆生物科技公司总经理李叙浩介绍项目合作基本情况。据悉,华昊置业集团股份有限公司位于北京市朝阳区。集团重点经营牧业及相关业务,主要包括生态牧业、牛种繁育、良种培育,是一个江南区域乃至全国的领头企业。廊坊开发区圣隆生物科技公司位于河北省廊坊市,是一家应用现代农业生物技术,专门从事牛的育种、体细胞克隆技术、繁殖技术研发和服务的高科技企业。

  仪式中,华昊置业集团股份有限公司财务总监于海法、廊坊开发区圣隆生物科技公司总经理李叙浩与副县长李红兰三方共同签订《天等县举行良种肉牛繁殖基地建设框架合作协议》。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号