县人民政府党组巡视整改专题民主生活会召开 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

县人民政府党组巡视整改专题民主生活会召开

发布时间:2018-03-09 09:05
|
来源:县宣传部
49.2K


  3月6日,县人民政府党组巡视整改专题民主生活会召开。县领导麦成柱、许钟央、张雪奎、农元奀、梁克、李红兰出席会议,李达成、黄永川、瞿道航、程峰、欧正列席会议。县纪委、县委组织部有关负责人到会指导。

  会上,县长麦成柱通报自治区党委第四巡视组巡视我县的反馈意见情况,并代表县政府领导班子带头就巡视反馈的问题作对照检查,许钟央、张雪奎、农元奀、梁克、李红兰等县政府领导班子成员分别进行对照检查,并开展批评与自我批评。

  就进一步加强县政府领导班子自身建设,着力抓好自治区党委第四巡视组巡视我县反馈问题的整改落实,麦成柱强调,县政府领导班子要站在讲政治的高度,充分认识巡视工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决扛起政治责任,层层传导压力,采取有力措施,迅速行动,全面及时地将巡视整改要求落实到位;县政府班子在整改过程中要做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,切实解决对脱贫攻坚站位不高、项目资金风险防控措施不力、资金支出进度明显滞后等七个方面突出问题,确保整改问题取得成效;要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理行动,着力解决好脱贫攻坚中政策不落实、贯彻落实行动迟缓和搞数字脱贫、虚假脱贫等问题,严厉打击发生在群众身边的虚报冒领、贪污挪用等腐败行为;要全力打好易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济、基础设施建设“四大硬仗”,着力提升教育、医疗、住房“三保障”水平;要全面查找精准扶贫工作中的薄弱环节和制度漏洞,坚持把巡视整改工作与全年脱贫攻坚重点工作结合起来,聚焦深度贫困乡镇村屯和贫困户,精准施策,激发贫困户的内生动力,提高脱贫质量,为谱写新时代天等发展新篇章、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号