蓬江区组团到我县开展扶贫宣传、义诊、扶困助学工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

蓬江区组团到我县开展扶贫宣传、义诊、扶困助学工作

发布时间:2018-03-09 09:08
|
来源:县宣传部
49.2K


  3月7日至9日,江门市蓬江区区委常委、宣传部部长何莲一行24人到我县开展扶贫宣传、义诊、扶困助学工作。县委常委、宣传部部长、副县长张雪奎,县委常委、副县长李达成,县政协副主席苏光林及县卫计局、文广局等部门负责人陪同。

  3月7日,在天等—蓬江扶贫宣传、义诊、扶困助学工作座谈会上,张雪奎就我县扶贫工作暨粤桂扶贫协作工作开展情况进行汇报。据了解,受自然和历史条件等因素的影响,我县经济基础薄弱,发展缓慢,贫困人口多、贫困面较大,贫困发生率高,被列为新时期国家扶贫开发工作重点县。截至2017年底,全县尚有未脱贫的建档立卡贫困人口5.61万人、27个贫困村未脱贫。在开展脱贫攻坚工作中,我县也积累了一些好做法、好经验。我县建立健全帮扶机制,做好工作记录台账,选派驻村工作队员,夯实帮扶队伍,为扶贫工作注入活力,做大产业开发,群众增收有源头,大力实施基础设施建设。同时我县创新开展脱贫故事会,补足群众脱贫精神之钙,增强群众获得感和满意度,成为全市宣教工作亮点,受到市委宣传部发文通报表扬。去年以来,共开展240多场脱贫故事会,树立脱贫典型220多个,征集脱贫工作意见建议1000多条,受益群众4万多人;此外,我县大力推进扶贫“爱心超市”建设,不断提高群众满意度。自2017年蓬江区挂点帮扶我县以来,给予我县大力支持。我县也十分珍惜这次机缘,在蓬江区的指导帮助下,加强组织领导,完善协作机制,强化人才交流,促进脱贫攻坚,规范资金管理,提高使用效益,加强产业合作,加速脱贫攻坚,促进劳务协作,拓宽脱贫渠道,规范资金管理,提高使用效益,加强产业合作,加速脱贫攻坚,促进劳务协作,拓宽脱贫渠道,全力开展脱贫攻坚工作。

  蓬江区区委常委、宣传部部长何莲指出,蓬江天等要本着一家亲理念,蓬江区和天等要多交流合作,本着一条心,向着同一个方向一起使劲,在扶贫助学、医疗卫生、宣传等方面资源互补、互学互用、共同进步。

  座谈会上,双方还举行了扶贫助学捐赠仪式,送医赠药仪式;我县文化馆、图书馆负责人与蓬江区文化馆、图书馆负责人签订缔结友好合作关系。双方还就协作具体事宜进行座谈交流。

  期间,何莲一行深入都康乡少年宫、县文化馆进行调研。扶贫宣传组还深入“扶贫车间”——都康乡鑫达手套厂、九零零饰品涂装设计有限公司进行采访;义诊组还到向都镇、天等镇洪岭村开展健康扶贫入户随访活动。(农筱桐)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号