吴强到小山乡开展养牛产业调研 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到小山乡开展养牛产业调研

发布时间:2018-04-09 09:18
|
来源:县宣传部
49.2K

  4月2日,县委书记吴强在副县长李红兰的随同下,到小山乡龙啸牧歌养殖合作社调研,指导养牛示范点建设工作。

  调研中,吴强询问了小山乡龙啸牧歌养殖合作社的现状、养牛示范点的规模、建设情况以及在建设中遇到的问题和困难,并对养牛示范点建设工作进行指导。

  吴强要求,小山乡及相关部门要充分认识当前养牛产业发展所面临的问题、形势和机遇,进一步提高认识,坚定信心,切实把养牛产业扶贫摆在突出位置,积极整合资源,全力做好养牛产业扶贫这篇大文章。要趁热打铁,充分利用企业对养牛产业投资热情高涨有利时机,主动配合,加强协调帮助其解决养殖方面遇到的问题,使养牛产业早投入早发展。要尽快解决养殖场地建设中困难,进一步规范养殖场所及场所设施配备,为养牛产业实现规模发展打好基础,推动产业快速发展。要有效整合土地资源,与周边群众协调以征租的的方式将闲置土地用以种植牧草,实现产业发展的自给自足,同时又可以充分利用闲置土地,盘活土地资源,增加周边群众家庭收入。要在产业发展的同时注意与规划建设项目相互协调发展,促进养牛产业的可持续发展。从而以产业带动我县脱贫攻坚步伐。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号