麦成柱到进结镇品力村开展驻村夜访活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到进结镇品力村开展驻村夜访活动

发布时间:2018-04-11 08:39
|
来源:县宣传部
49.2K


  4月8日晚,县长麦成柱到品力村开展驻村夜访活动。在驻村中,参与了进结镇品力村举办的脱贫故事会。

  麦成柱指出,近年来,我县将加强对贫困村和非贫困村的基础设施建设力度,通过加大基础设施建设,提高群众生产生活环境。品力村土地资源缺乏,产业基础薄弱。党委政府将继续加大“扶贫车间”的建设力度,在村里建设更多的“扶贫车间”,让更多的贫困户在家门口就能实现就业,增加家庭收入。政府会更加注重致富带头人的作用,积极引导他们把养殖业种植业做大做强,通过他们带动更多的村民参与养殖种植,将产业做大,通过他们带动更多的村民家庭实现增收。希望参加故事会的贫困户和非贫困户,要坚定信心,树立自力更生的思想,积极发展生产,积极参与种养业,将黑豆、黑芝麻等的产业做大,延长产业链,实现更多的家庭收入。品力村贫困户要积极发展生产,通过自身的努力,跟其它已经脱贫了的贫困户一起迈开大步进入小康社会。

  当天晚上,品力村以及周边村屯的群众齐聚一堂,观看一批脱贫典型视频报道、听取一批依靠自己双手勤劳致富能手、脱贫户的先进典型讲述一个个苦干不苦熬通过学技术创业、学技术就业、种养殖增收、政策扶持、能人带富的典型脱贫故事,一个个励志的脱贫故事中,一个个的脱贫典型,不断激发贫困户强烈的脱贫愿望。

  活动中,进结社区力之宁枕头加工车间介绍了产品加工工艺、招聘岗位以及对残疾人和贫困户的帮扶办法。品力村第一书记还给群众讲解扶贫贴息贷款、以奖代补、雨露计划、易地扶贫搬迁等政策,让群众对扶贫政策有更深的了解。

  近年来,进结镇通过各种措施宣传落实扶贫优惠政策,激发贫困户的脱贫主动性,鼓励群众发展种桑养蚕、养殖猪、牛、羊、种植黑豆等产业项目以及引进扶贫车间为贫困户创造就业岗位实现增收等取得了良好的成效。通过开展脱贫故事会,以真实感人的故事转变贫困户守旧的观念,坚定自我脱贫的信心和决心,形成脱贫攻坚强大合力,为进结镇全面建成小康社会提供有力思想保证、良好舆论氛围和强大精神支撑。

  4月9日,麦成柱还深入品力村龙大屯卢永恒等2户贫困户家中,检查指导扶贫手册填写情况,详细询问贫困家庭生产生活情况,贫困户“八有一超”达标情况。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号