唐玉玲到我县开展《民族区域自治法》实施情况暨民族文化建设情况调研 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

唐玉玲到我县开展《民族区域自治法》实施情况暨民族文化建设情况调研

发布时间:2018-04-11 08:40
|
来源:县宣传部
49.2K


  4月9日,市人大常委会副主任唐玉玲到我县,就贯彻实施《民族区域自治法》的情况及推进民族文化建设情况开展调研。县委常委、宣传部部长、副县长张雪奎,县人大常委会副主任赵斌、李日泽及县民宗局、文广局等部门负责人陪同调研。

  听取汇报后,唐玉玲对我县领导高度重视、采取措施有力地推动了《民族区域自治法》的贯彻实施及民族文化发展取得的显著成效给予充分肯定。唐玉玲表示,回去以后,调研组将认真整理天等对贯彻实施《民族区域自治法》及推进民族文化建设的意见建议,吸收借鉴天等好的经验和做法,尽快形成调研报告,呈给上级党委政府,争取得到区、市党委政府对民族地区更多的关注和支持,并给予适当的民族优惠政策和资金扶持,为推动民族地区的发展壮大做出积极贡献。同时,天等的领导干部和群众要充分发挥主观能动性,进一步增强自身的内生动力,充分运用上级的民族优惠政策和资金,更好地促进天等各项事业的发展,提高群众的获得感和满意度。

  期间,唐玉玲一行还到东平镇中心小学微型壮民族博物馆及天等镇新城社区少数民族流动人口服务站进行实地调研。

  座谈会上,张雪奎就我县贯彻实施《民族区域自治法》及推进民族文化建设的情况、存在的困难和问题、工作的建议等作了详细的汇报。张雪奎指出,近年来,我县用活民族政策,积极贯彻落实《民族区域自治法》,有力地推动了民生和社会各项事业的发展。我县充分运用传统和新兴媒体、举办培训班等方式,广泛宣传《民族区域自治法》,使《民族区域自治法》深入人心,增强了全县各民族干部和群众的民族法制观念。我县目前已有壮族打榔舞、壮族霜降节、指天椒加工技艺等5项列入自治区级非物质文化遗产项目,9项列入崇左市级非物质文化遗产项目。我县还充分依托“中国长寿之乡”和“中国打榔舞之乡”品牌效应,通过举办“一榔一泉两节”活动,加强对民族、民俗文化的挖掘、整理和保护工作。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号