吴强开展扶贫、党风廉政、基层党建调研工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强开展扶贫、党风廉政、基层党建调研工作

发布时间:2018-04-11 08:40
|
来源:县宣传部
49.2K


  4月3日,县委书记吴强到向都镇开展扶贫、党风廉政、基层党建调研工作。县委常委、县委办主任农科良及县财政局、移民局等相关部门负责人随同调研。

  在向都镇易地扶贫搬迁点,吴强与相关人员交流,详细了解工程进展情况,吴强要求,施工方要倒排工期,加紧加快施工进度,做好实施配套。向都镇及相关部门要做好项目建设服务工作,谋划好搬迁户的后续发展扶持,做好产业配套,加强搬迁户就业引导,创业服务工作,确保搬迁对象搬得出稳得住能致富。

  在定明村三合屯,吴强考察了三合生态农业合作社肉牛养殖小区,了解养牛产业发展情况,要求养殖小区要尽快完善养殖设施,选好牛品种,积极发展养牛产业。要多向有经验的养牛能手学习交流养牛技术,不断扩大养牛规模,精心打造扶贫特色品牌,助推当地脱贫攻坚工作扎实有效开展。吴强指出,加强农村基层组织建设,关键要选准一个好带头人、组建一个好班子,基层干部要在解决问题、办理实事中取信于民、受惠于民。基层党员干部要带头发展壮大集体经济,增强为民办事能力水平,更多造福群众。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。提高服务群众工作能力、让群众得实惠,是有效开展基层党建工作的出发点和落脚点。广大党员干部要牢固树立群众观念,认真落实保障改善民生的各项措施,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事,让群众享受更多的发展成果。要加强村级班子建设,强化监督管理,深化村级规范化建设。吴强强调,各级党委一定要真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部,从思想、工作、生活等各个方面加强对基层党员干部的关怀帮扶,让他们切实感受到组织的温暖,以更加奋发有为的精神状态投身工作。

  当晚,吴强来到向都镇乐久村贫困户李恒皇、杨德忠家走访慰问,给他们送去了慰问品和慰问金。当了解到他们分别是因病致贫,和因学致贫,吴强鼓励他们要以积极的态度面对困难,利用好扶贫政策,通过落实金融扶贫、转移就业、新农合补贴等克服困难,争取早日脱贫。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号