东平派出所民警成功为一名抱养儿童落户 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

东平派出所民警成功为一名抱养儿童落户

发布时间:2018-04-11 08:43
|
来源:县宣传部
49.2K


  4月4日,东平镇三寿村那要屯的抱养小孩王红星从民警手中接过户口本后,高兴地对民警说:“谢谢警察叔叔,我终于有户口了。”

  据悉,王红星是一名弃婴。2004年,王红星被东平镇三寿村那要屯的好心群众王耀辉在屯路边发现并抱回家抚养。随着小孩一天天的长大,没有户口成为了困扰王耀辉一家的大难题。由于王耀辉家住农村,且文化水平较低,对如何办理落户手续事情并不了解,造成王红星的户口问题一直搁置着,给王红星的学习生活造成了诸多不便。

  2016年,该镇派出所民警在入户核查排查户口时发现,王红星一直未落户。随后,民警就针对抱养婴儿办理户口问题向上级户口管理部门反映,对造成了事实收养的婴儿入户办理户口问题进行咨询。在得到上级的指示后,民警随即对捡拾弃婴的王耀辉等相关知情人士进行走访调查询问,并对王红星进行DNA采集并送往南宁进行打拐比对,在比对非拐卖儿童结果出来后,东平镇派出所在辖区内进行了半年公示。公示后,民警组织王耀辉到县民政局办理相关收养手续,成功办理手续后,民警为王红星办理了落户,成功解决困扰王耀辉一家的难题。(覃增星)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号