天政办发〔2018〕11号:天等县人民政府办公室关于转发县审计局2018年度审计项目计划的通知 
您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-政府文件

天政办发〔2018〕11号:天等县人民政府办公室关于转发县审计局2018年度审计项目计划的通知

发布时间:2018-04-25 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

县审计局《天等县2018年度审计项目计划》已经县人民政府同意,现转发你们,请认真组织实施。

 

 

                        天等县人民政府办公室

2018年4月25日

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)


天等县2018年度审计项目计划

 

根据《中华人民共和国审计法》确定的审计工作职责,按照县委、县政府的要求和上级审计机关的部署,结合我县实际,制定本计划。

一、总体思路

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻李克强总理对审计工作的重要指示和全国、全区审计工作会议精神,紧紧围绕中央、自治区、市和县委、县人民政府的各项决策部署,紧扣社会主要矛盾变化,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念、突出审计重点,依法文明审计。在审计服务大局上有新作为,更好发挥监督保障作用;在审计开拓创新上有新作为,努力提高审计业务质量;在审计队伍建设上有新作为,全面提升审计干部素质,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况进行有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为天等县做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”作出新贡献。

二、主要原则

坚持围绕中心,服务大局的原则,紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合中央、自治区重大政策措施落实情况,重点关注影响天等经济社会发展、区域经济安全的重大事项和广大人民群众关注的热点问题;坚持突出重点、提高质量,加大对重大政策措施、重点专项资金、重点部门、重大项目审计力度。依法规范开展投资审计,从数量规模向质量效益转变,促进投资审计科学规范发展;优化审计组织方式,整合利用现有资源,注重创新审计管理模式,积极推进大数据审计,确保在一定周期内实现有重点、有步骤、有深度、有实效的审计全覆盖。

三、审计项目

(一)财政审计

1.县本级预算执行审计

县财政局具体组织2017年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计。

2.部门预算执行审计

(1)天等县农业局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计。

(2)天等县发改局2017年度预算执行和其他财政收支情况审计。

(二)专项审计(调查)

2017年保障性安居工程跟踪审计(审计署统一部署)。

(三)经济责任审计(根据县委组织部的批示安排3个项目)

1.县农业局局长李成华同志任期经济责任审计。

2.县环保局局长农洵康同志任期经济责任审计。

3.县发改局局长梁海明同志任期经济责任审计。

(四)自然资源环境审计

县环保局局长自然资源资产离任审计。

(五)政府投资项目审计

1. 天等至仙桥二级公路跟踪审计。

2. 天等县进结至那样三级公路(进结至乐龙段)工程二期V标段结算审计

3. 第六批中央财政小型农田水利重点县天等县2015年度东平进远乡片区1标结算审计。

4. 天等县小山乡政府公共租赁住房建设项目结算审计。

四、工作要求

(一)统一思想,加强协调配合。各有关部门要充分认识审计工作的重要性,积极配合审计工作,依法依规提供审计所需资料和数据,对审计发现的问题要及时整改落实。审计机关要统一思想,明确分工,各负其责,相互配合,形成合力,不断提高审计工作质量和效率。

(二)认真履职尽责,提高审计效率。坚持在法定职责权限范围内开展审计,按照“三个区分开来”的要求,客观审慎作出 评价,严格执行审计项目计划,积极采用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,并在审计实践中总结 经验和做法,形成一系列操作规程或办法。加强审计现场管理、 审计质量控制、审计整改落实、审计成果利用、审计信息报送等 各环节的统筹协调,切实提高审计质量和效率。

(三)优化整合资源,做好各项保障,进一步细化审计项目 和审计资源配置,优化整合人力、技术资源,打破传统的以业务 职能划分审计范围,实现科学分工、发挥专长、优势互补。进一

步挖掘审计力量,采取抽调部分有审计经验的综合部门人员、向社会购买服务整合人力资源支援审计一线。加强对审计人员廉政教育和保密教育,严格执行各项廉政纪律要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天等县人民政府办公室          2018年4月25日印发




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号