关于做好2018年领取企业职工基本养老保险待遇人员资格认证工作的通知 
您所处在的位置:首页--通知公告

关于做好2018年领取企业职工基本养老保险待遇人员资格认证工作的通知

发布时间:2018-05-03 11:18
|
来源:县人社局
49.2K

关于做好2018领取企业职工基本养老保险待遇人员资格认证工作的通知

各位领取企业职工基本养老保险待遇退休人员(含供养人员)

2015年起,我区已全面推行采用“人脸识别”资格认证方式开展领取养老保险待遇资格认证工作,根据有关文件规定,领取基本养老保险待遇的人员每年必须进行最少一次的待遇领取资格认证,才能继续按月领取养老保险金,否则将暂停发放。为做好我县2018“人脸识别”资格认证工作,现将有关事项通知如下:

一、可以到社会保险经办机构当面认证

(一)人员:新领取养老金和其他未进行过“人脸识别”人脸建模的领取养老保险待遇人员必须进行当面认证。其他进行年度资格认证的人员也可当面认证。

(二)地点:由领取养老保险待遇人员本人持第二代身份证,亲自到天等县社会保险事业局二楼①号经办窗口(位于天等县体育馆旁)或乡(镇)就业社保服务中心进行“人脸识别”资格认证。

二、可以网上自主认证(此方式仅限于已完成人脸模板采集第二次认证人员

(一)电脑认证

1.地点:有电脑和摄像头、能上网的场所。

   2.步骤: 

打开IE7(或IE7以上)浏览器,输入http://116.10.194.35:8713/yd点击安装或下载人脸识别控件,输入二代身份证号码和密码登录(初始密码为身份证后6位)

                     

点击“常用下载”下载操作手册,进入“基本信息确认”页面点击“确认”,进入身份认证页面

                                              ↓

进行“人脸识别”照相

                      

                  认证完成 

 

(二)手机认证(可用两种APP认证,一种是老来网,另一种是广西人社12333)

1.地点:智能手机有网络、流量或“WIFI”的场所。

2.老来网”认证步骤:

搜索下载“老来网”APP

                     

                                     

          点击注册输入手机号码,收取验证码完成注册

                                   

 

                      



 

 

 

登录“老来网”APP,选择点击认证

 

选择所在区域和相关个人认证信息

 

   

        按照相关语音提示开始进行“人脸识别”照相

                            

操作完成,显示认证结果 

 

3.“广西人社12333”认证步骤:

第一步:通过手机安卓市场下载并安装“广西人社app”。

第二步:打开app,初次使用需点击“注册”,按提示输入相关信息后点击“注册”。

第三步:注册成功后用以个人身份证号登陆,找到“资格认证”栏,点击“待遇资格认证”(首次使用需安装人脸识别模块)按钮按提示输入身份证号码,险种按本人参保险种选择,选择好需认证类型(本人养老年审或供养亲属年审),选择参保地区选“大集中地区”后点击“个人认证”进入“待遇资格认证信息”界面。

第四步:核对个人信息无误后,点击“人脸识别”,进入认证界面,按提示要求进行认证。

第五步:根据相片状态进入采集或认证流程。相片状态:“已采集”的,请按照语音提示进行人脸识别待遇资格认证,认证成功后认证标志为“已认证”;相片状态:“未采集”的,请按照语音提示进行相片采集,选择正脸相片点击“提交”后,相片状态变更为“待审核”。经办人员审核通过后,即改变为“已审核”的相片状态,可按步骤完成认证。

    三、时间要求

(一)领取企业职工养老保险待遇退休人员每年认证一次。

(二)领取企业职工养老保险待遇供养人员每年认证四次,即每年3月、6月、9月、12月各一次。

     (三)2018年度认证时间:201852日至20186月30日止。

四、认证咨询电话: 3521277,3522608。

 

 

 

201852

 



 



主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号