2018年第一季度经济运行分析会召开 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

2018年第一季度经济运行分析会召开

发布时间:2018-05-16 08:54
|
来源:县宣传部
49.2K


  5月10日,我县2018年第一季度经济运行分析会召开。县领导麦成柱、许钟央、张雪奎、黄永川、农元奀出席会议。县统计局、发改局、财政局等有关部门负责人参加会议。

  县长麦成柱在会上强调,全县上下要增强做好经济运行工作的紧迫感和责任感,深入贯彻全市经济运行分析会精神,紧紧围绕全年目标任务,调结构、转方式、壮产业,采取有力措施,狠抓重点,补齐短板,精准发力,全力以赴完成各项目标任务,努力实现全县经济平稳较快发展。各部门要对所有已立项未开工项目进行梳理,查找问题,突出抓好项目前期工作,着力解决项目用地难题,做好新开工项目水电路等各项配套建设服务,推进项目及早开工建设;要认真贯彻落实区、市相关扶持企业政策,优化服务,尽可能在生产经营、项目建设、项目融资等方面给予企业优惠和支持,提振企业发展信心;要重点加快完善返乡创业园基础设施和标准厂房等配套设施,强化招商引资和优惠政策的落实,吸引大企业、大项目入驻园区;要立足区位条件和资源优势,大力发展现代农业,努力促进农业增效和农民增收;要重视第三产业发展,大力调整优化产业结构,提升产业层次和效益;要狠抓“四上”企业的培育工作,加大对传统产业的改造升级,对符合培育条件的企业,主动服务,重点培育;分管的县领导要认真抓好分管工作,各乡镇、各部门主要领导要主动履职担当,了解掌握各项目标任务和考核指标,把责任措施落到实处;县委、县政府督查室要整合力量,创新督查方式,加大对重大事项、重点项目、重要工作的督促检查,强化督查结果运用;县四家班子领导、各乡镇、各部门要强化沟通协调,牢固树立全县“一盘棋”思想,共同为推动天等经济社会的发展献计出力,为实现天等跨越式发展和与全国全区全市同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上,县统计局、发改局、财政局、工信局、农业局等部门立足实际,分别汇报了我县第一季度经济运行情况,并提出了下一步工作的意见和建议。与会人员还讨论了《天等县加快培育“四上”企业方案》和《天等县服务业发展工作方案》。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号