对县政协九届三次会议委员提案第52号的答复 
您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-建议提案结果公开

对县政协九届三次会议委员提案第52号的答复

发布时间:2018-05-08 12:00
|
来源:县电子政务中心
49.2K

赵建波委员:

您提出的关于“完善全县肉牛养殖产业的建议”的提案收悉,现答复如下:

饲料方面。随着肉牛养殖的不断增加,养殖饲料需求量不断增加,养殖户多数选择通过自种牧草、构树等解决饲料问题,还有很多养殖户利用养殖小区的优势,通过散养解决一部分饲料问题。为了促进养牛业的健康发展,科学规范养殖,我县正推进粮改饲工作,制定了《天等县2017年粮改饲发展草食畜牧业试点项目实施方案》组织人员深入各建设主体场地,指导各养殖收购单位积极做好收贮工作,努力通过粮改饲工作助推牛羊养殖业发展。2017年,全县累计收贮青贮玉米889吨。虽然粮改饲工作取得了一些进展,但总体来说进展缓慢。主要原因是:项目首次实施,农户对项目带来的效益心存怀疑,积极性不高;收贮企业宣传力度不够,农户参与积极性不高;收贮企业收贮加工能力不足。下一步将按照《自治区水产畜牧兽医局办公室关于做好2018年粮改饲项目储备的通知》要求,鼓励和扶持规模养殖场、专业饲草收贮单位扩大青贮玉米、优质牧草种植面积,加强对青贮饲草料收贮力度。计划完成青贮玉米种植面积5000亩,收贮饲草料1.5万吨,加上今年没有完成的任务3000亩左右,收贮饲草料2.4万吨,同时引进有实力的牧草加工企业对全株饲料玉米进行收贮加工。

肉牛销售方面。目前我县在肉类加工企业方面还处于空白状态,但随着养殖业的发展,我县会积极引进肉类加工企业,提高产品附加值,提供就业岗位,助推我县经济发展。

感谢您对我县肉牛养殖业的关心和支持。

 

 


 

 

天等县水产畜牧兽医局

2018年5月8日




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号