上映乡加强驻村扶贫工作队管理 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

上映乡加强驻村扶贫工作队管理

发布时间:2018-06-04 11:23
|
来源:县宣传部
49.2K


  为充分发挥驻村工作队伍作用,抓好当前脱贫攻坚各项工作任务,上映乡多举措加强驻村工作队的管理。

  严格管理考核。严格按照《天等县“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理办法》,建立完善驻村工作队工作台账,实行逐日登记考勤制度,严格执行请销假制度。乡纪委、乡精准办组成督查组,定期不定期对各村工作队在岗履职、扶贫成效等进行督查检查,对作风不实的工作队和驻村队员进行约谈、通报,把督查结果作为年终考核的重要依据。

  强化业务培训。为准确掌握扶贫目标任务、工作重点和基本要求,乡党委政府定期组织驻村第一书记和驻村队员进行“一户一册一卡”、广西扶贫APP及易地扶贫搬迁等各项惠民政策宣传培训,切实提高驻村第一书记和驻村队员业务水平。

  创新管理服务。协调解决了驻村第一书记和驻村队员生活、办公、交通等具体问题。要求驻村队员参加全乡周一例会,及时传达贯彻上级有关扶贫工作会议和文件精神,听取工作完成情况、工作中存在的问题和困难以及本周工作计划。同时建立乡、村两级扶贫工作交流QQ群、微信群,为全乡10个驻村工作队46名队员搭建交流学习平台,进一步畅通了信息交流渠道,有力地助推了扶贫工作的开展。(潘瑞桃)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号