福新镇加强农村基层党风廉政建设 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

福新镇加强农村基层党风廉政建设

发布时间:2018-06-04 11:23
|
来源:县宣传部
49.2K


  福新镇加强员干部作风建设,增强责任意识和自律意识,树立勤政为公,廉政爱民的形象,扎实推进农村基层党风廉政建设工作深入开展。

  建机制,拓宽信访渠道。建设一间标准的群众来访接待室。接访室内布局、硬件配套设施、上墙公开信息等方面都按标准进行布置,突出纪检监察信访举报工作特色,为强化执纪监督主业,提高信访举报质量,打下了坚实的基础。在各村各单位设立信访举报宣传栏,公开镇纪委电话举报、网络举报、来信来访举报等多种举报方式,使得信访举报方式人人皆知。公布信访举报文本格式、纪检监察信访举报受理范围及信访办理流程等信访举报有关知识,引导群众通过正当的途径依法逐级举报、归口反映。

  强监督,规范权力运行。福新镇及时成立纪律检查委员会,对全镇13个社区、行政村农村集体经济、债权债务、财务收支等方面进行审计。采取听、查、看的方法,准确掌握村集体资产底数,明确村主要负责人的经济责任,了解村干部任期内目标完成情况。大力推进权力监督机制,加大损害群众利益案件的监督检查,提高违法违纪案件查处力度,有效遏制腐败行为和不良作风。

  抓宣传,营造崇廉氛围。在乡村街道、各村活动室悬挂廉政宣传横幅,定期召开民主生活会和组织生活会,定期组织乡村干部、农村党员开展典型宣讲和警示教育,要求农村党员干部在带领群众致富和带头勤俭廉洁方面“两手抓”。

  截止目前,各村共组织党员干部廉政专题学习5次,镇党委开展集中专题宣传活动1次,开展民主评议1次,收集党风廉政意。(李宗德)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号