麦成柱到东平镇检查尾矿库治理工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到东平镇检查尾矿库治理工作

发布时间:2018-06-06 08:27
|
来源:县宣传部
49.2K


  6月4日,县长麦成柱在县国土局、安监局等相关部门负责人的随同下,到东平镇达六屯、利益村利江屯等地,检查指导尾矿库、选矿、洗矿坑等的治理工作。

  检查中,麦成柱对各尾矿库的坝体防渗、排水、加固及运行情况及洗矿点、洗矿坑复绿情况进行了详细了解,对尾矿库安全情况进行现场检查。麦成柱要求,各尾矿库企业要切实加强对尾矿库安全隐患的排查和整治,对尾矿库区安全设施该疏通的疏通,该排干的排干,该封堵的封堵,同时,要加大人力物力的投入力度,对封堵的尾矿库进行复垦、复绿。各乡镇及国土、安监等部门要在规定的时间内完成尾矿库隐患整改任务,确保安全。要认真制订库区应急预案,加强对群众的宣传,切实提高群众防灾避险意识和安全防范应对水平。各企业负责人、有矿区的乡镇一定要不折不扣地落实相关监管指令,健全监管网络,将监管、责任真正落实到位,切实履行监管责任和企业主体责任,对安全隐患问题要做到心中有数。对东平镇目前仍有一些尾矿库及洗矿、选矿点、洗矿坑存在安全隐患的情况,麦成柱要求,东平镇派出所、东平镇相关领导要积极主动地深入业主家中对其进行思想动员工作,动员其抓紧时间将矿坑填平。东平镇及国土、安监等部门要采取积极有力的措施,通知相关业主前来对相关隐患险情进行排除,力争在最短的时间内,将填平洗矿坑、复垦复绿。各相关乡镇及部门要突出环境整治的治理工作,不要存在侥幸心理,要以上级相关部门检查发现的问题为导向,实实在在地做,认认真真地抓,着力对非法采矿、洗矿及尾矿库进行处理。在整治中,要拆除水电等设施,拆除工棚、洗矿用的机械等设备,并尽可能地将土地恢复原貌。同时,针对东平镇达六屯一带路边仍存有大量矿堆,麦成柱强调,天顺矿业开发有限公司等相关单位要积极协调,做好沟通,狠抓落实,联系相关企业将矿拉走。同时,天顺矿业开发有限公司要提高安全意识,坚守岗位,对发现的问题及时上报,确保尾矿库安全,保障人民群众生命财产安全。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号