关爱农村留守儿童天南工作站挂牌成立 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

关爱农村留守儿童天南工作站挂牌成立

发布时间:2018-06-25 09:42
|
来源:县宣传部
49.2K

QQ图片20180622105910.jpg

  6月20日,左江日报社社长郑孟阳一行到进结镇天南小学开展成立关爱农村留守儿童天南工作站揭牌活动。

  据悉,进结镇天南村是左江日报社挂点结对帮扶的深度贫困村。该村现有人口4622人,约有2100人常年外出务工,占总人口的45%左右。该村现有适龄儿童337人,其中随父母到外地务工就学67人,到进结镇中心小学及附近民元小学就读89人,留在村里就学181人,90.6%为留守儿童,其中,天南小学147人,洞荷教学点34人。鉴于该村外出务工人员多、留守儿童多的实际,左江日报社在全面开展精准扶贫工作的同时,对该村的留守儿童也给予了特别关注,想方设法为留守儿童创造良好的受教育环境。

  “成立关爱留守儿童天南工作站,我们主要是想借助这个新的平台,利用我们作为媒体的优势,更好地广泛发动社会各界为留守儿童多做好事、多办实事。”左江日报社关爱农村留守儿童天南工作站站长黄东日如是说。

  “做好关爱留守儿童工作一直是我校教育工作的重要内容。今天,左江日报社在我们天南小学成立关爱农村留守儿童天南工作站,我代表天南小学全体师生向左江日报社的领导表示感谢。今后,我们将配合工作站组织开展各项关爱留守儿童活动,为促进我校留守儿童的健康成长尽一份力。”天南小学校长农云肖说。

  黄东日表示,下一步,左江日报社将通过工作站这个平台,联系南宁优质的学校,继续结对帮扶天南小学,把城里优质的教育引入天南小学,并向社会各界和上级提出呼吁,不断提升天南小学的办学条件,为他们的健康成长营造良好的氛围。(图为左江日报社社长郑孟阳、副社长陆明翔共同为工作站的成立揭牌。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号