我县三举措提升纪检干部办案能力 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县三举措提升纪检干部办案能力

发布时间:2018-06-25 09:44
|
来源:县宣传部
49.2K


  今年以来,我县采取集中训、跟班学、常交流等措施,逐步提升纪检干部办案能力。

  集中训。为推进纪法融合,实现纪法衔接,县纪委监委充分利用周一例会平台,组织干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《监察法》等党纪法规,强化办案人员对党纪法规的理解和掌握。举办全县执纪执法常用文书写作培训班,组织全县乡镇纪委书记及纪检干事、派驻纪检组正副组长、纪委监委各室纪检干部等60多人集中讨论学习新编的《中共天等县纪委监委机关执纪监督监察常用文书》等内容,规范纪检干部执纪执法常用文书写作。

  跟班学。为提高乡镇自办案件能力,全县各乡镇纪委书记及纪检干事共28人,分三期到案件审理室跟班学习。按照中纪委案件材料清单的规范要求,对2013年以来已办的案卷进行大起底、大检查,完善案卷相关资料,杜绝纪律审查中出现偏软、偏轻、偏重等现象。通过直接参与案件大练兵,让跟班人员从阅读案卷中逐步掌握各类案件的取证、定性、处理等相关知识,为他们下一步自办案件打下基础。

  常交流。为保证所办案件都能办成铁案,案件审查室与案件审理室,经常性开展案件交流分析会,及时交流、探讨发现的问题。同时,对于重大案件,审理室提前介入案件审查阶段,使案件材料在审查期间得到及时补充,完善证据链,提高办案效率。 (黄秋红)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号