我县少数民族发展资金项目进展顺利 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县少数民族发展资金项目进展顺利

发布时间:2018-06-28 11:29
|
来源:县宣传部
49.2K


  连日来,县民宗局组织力量深入驮堪乡、龙茗镇、向都镇等乡镇,对2018年第一批少数民族发展资金项目的实施情况进行督查。

  督查组围绕我县50万元以上由民族部门实施的5个农村基础设施道路建设项目和50万元以下由乡镇政府实施的13个基础设施(其中,道路建设7个,民族文化中心6个)建设项目进行督查,主要督查施工队伍落实、施工进度、安全生产管理、监理部门履职到位、建设用地、群众参与工程监督等落实情况。重点督查50万元以下由乡镇政府实施项目的施工单位选定、签订施工合同等前期工作,了解项目实施过程中存在的困难和问题等。

  针对督查发现存在的施工力量不足、个别群众对工程建设方案有异议、乡镇政府项目前期工作进展较慢等3个主要问题和困难,下一步,县民宗局将建立和执行常态化的督查机制,加大督查力度,及时发现和解决问题和困难,完善督查备案档案管理;进一步强化宣传,在村屯公务公开栏公示(公告)项目实施情况,引导群众参与项目监督,提高群众参与项目实施的积极性和自觉性;同时,该局将督促监理部门履行职责,加强工程技术指导,确保工程进度和质量;此外,该局将加强对施工方的安全生产管理,确保施工安全,督促施工单位按进度申请拨款,提高资金支出率。

  据了解,自治区下达我县2018年第一批少数民族发展项目资金651万元,其中,中央项目资金605万元,自治区本级46万元。目前,我县已基本完成项目勘测设计、招(投)标、签订合同等项目前期工作,陆续进入实质性的施工阶段。(黄寿积)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号