易地扶贫搬迁工作督查组到各乡镇督查 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

易地扶贫搬迁工作督查组到各乡镇督查

发布时间:2018-06-28 11:30
|
来源:县宣传部
49.2K


  为确保易地扶贫搬迁对象及时缴纳自筹资金,尽快分到安置住房,进一步加快我县易地扶贫搬迁工作。近日,县易地扶贫搬迁工作专责小组成立3个督查工作组,对全县13个乡镇贫困户缴纳自筹资金的情况进行督查。

  在督查工作中,督查组进村入户,了解掌握搬迁对象自筹资金缴纳情况以及贫困户对易地扶贫搬迁政策是否明白、对易地扶贫搬迁是否有顾虑等情况。通过督查,督查组了解到,乡镇干部及村干部已经对搬迁群众做了大量工作,但收效不佳,贫困户搬迁的意愿不强,主要原因是群众的思想保守,无法接受拆旧房政策,造成收缴自筹金难度很大。

  针对贫困户自筹金缴纳工作中遇到的困难,督查组希望乡镇干部及村干部要积极转变工作思路,创新举措,继续进村入户开展宣传动员工作,把搬迁政策讲明白、讲透彻,让贫困户了解自己享受的优惠政策,抛下顾虑,尽快缴纳自筹金,及时分到安置房,开开心心搬进新家。(黄文高)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号