尽情展现篮球的技艺 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

尽情展现篮球的技艺

发布时间:2018-06-29 08:32
|
来源:县宣传部
49.2K

尽情展现篮球的技艺

——2018年姚基金希望小学篮球季崇左分赛区联赛小记

农筱桐

  6月25日上午,县体育馆的篮球场上不时传来“好球”、“加油”、“防守”等呼喊声。原来,2018年姚基金希望小学篮球季崇左分赛区联赛正在这里如火如荼地进行中。

  据了解,此次姚基金希望小学篮球季崇左分赛区联赛活动时间为6月24日晚至27日,共有来自我县、龙州县的20所小学20支队伍参加2018年崇左分赛区联赛。

  3天的时间里,从本次姚基金希望小学篮球季中脱颖而出的小球员们成为当天赛场上的主角,尽情展现自己的篮球技艺。 

  赛场上,孩子们传接上篮,分球突破,篮下对抗,奋力拼抢。他们本着积极向上、勇夺胜利的精神,努力拼搏,展现了团结一致、不畏困难、迎难而上的勇气与魄力。场外,教练们在现场忙得不亦乐乎,他们为各自的球队作指导和呐喊助威。 

  球场上厮杀起来,两队队员剑拔弩张。然而比赛结束哨声一响,刚刚还是相互视为“敌人”的双方球员马上击掌致意,互相问候。在比赛中互相学习,在比赛中共同进步,许多小球员是这么说的,也是这么做的,他们用自己的球场表现向对手致敬,向篮球精神致敬。

  龙州县金龙中心小学农一波告诉笔者,自己的参赛队伍与其它参赛队伍还有一定的差距,他要借助本次比赛的契机,积极学习借鉴其他队伍的成功经验,回去以后努力训练,明年继续参加比赛。

  驮堪乡独山小学王录安说:“感谢姚基金给我们这个平台,让我们能在赛场上尽情发挥展现我们的篮球技术。这次篮球比赛,我们队获得了冠军,我们将代表天等去自治区比赛,希望我们能取得好成绩,争取晋级全国赛。”

  短短3个比赛日很快就过去了,无论是参赛选手、教练们还是裁判员都感到收获很大,依依不舍,纷纷表示,这个比赛很接地气,是一个提高山区孩子篮球水平的良好平台,展示山区孩子们良好的精神风貌。

  福新镇中心小学教练赵康泽说:“通过此次活动,让孩子们爱上篮球,把他们从紧张的学习生活中解放出来,让孩子们增进了解,建立友谊。” 

  “我县连续四年承办了姚基金希望小学篮球季活动,希望篮球这项运动能够在乡村小学中普及,也希望乡村孩子们能够在篮球运动中享受到体育的快乐,自信的成长,最终成就他们的梦想。”团县委书记潘冬冬说。

  经过激烈的比赛角逐,最终,驮堪乡独山小学、进远中心小学、东平中心小学、向都中心小学等代表队在2018年姚基金希望小学篮球季崇左站比赛中胜出,他们将代表崇左市参加2018年7月初在广西师范学院师园学院举行的广西赛区联赛,与来自南宁、百色分赛区以及岑溪市的12支队伍角逐4个晋级全国联赛的名额。    

  据了解,2012年,姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同发起“姚基金希望小学篮球季”公益项目。作为首个在希望小学开展的大型篮球及体育启蒙赛事,篮球季首创“专业体育支教+篮球训练+层级联赛”的乡村学校体育支教模式。截至2017年,篮球季与全国13所高等院校合作,在全国25个省市447所学校开展为期2个月的校园篮球支教活动,通过教授体育课程,指导篮球技术以及捐赠篮球器材和运动装备等方式,对山区学校教学活动进行持续而有效的改善。




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号