2018年天等县烟草专卖局关于办理卷烟零售许可证相关条件的规定 
您所处在的位置:首页--通知公告

2018年天等县烟草专卖局关于办理卷烟零售许可证相关条件的规定

发布时间:2018-06-22 12:00
|
来源:县烟草局
49.2K

天等县烟草专卖局关于办理

卷烟零售许可证相关条件的规定

  

第一条  为规范烟草专卖零售许可证的办理,明确申办烟草专卖零售许可证的经营资质,根据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第九条及《烟草专卖许可证管理办法》第十三条、十四条、十五条的规定,特制定本规定。

第二条  天等县烟草专卖局负责天等县行政区域范围内办理卷烟零售许可证相关条件的制定,报上级烟草专卖局备案后公布并实施。  

第三条  申请烟草专卖零售许可证,应当具有与住所相独立的固定经营场所。

(一)固定经营场所是指固定的、不能改变位置的或有墙体等物理隔断的经营场所。流动的、不定时改变位置的或无墙体等物理隔断而无法界定经营场所范围的场所,都不属于固定经营场所,包括:书报亭,电话亭、治安亭、爱心亭、流动摊点(车、棚)、集贸市场地摊等。

  (二)与住所相独立的固定经营场所。

  1.经营场所为已建成使用的与住所相独立的房屋:即房屋已建成并交付使用,经营场所外墙脚手架已拆除,门、窗已安装完毕并已开展实质性经营,消费者可正常进入消费,不影响烟草专卖行政主管部门正常勘测的房屋。

  2.经营场所与住所应完全独立或应有墙体等物理区隔上存在明显界限,能直接面对消费者,具备消费者无需经过住宅区直接进店挑选商品的条件,并符合国家相关法律法规规定。

第四条  属于下列区域、场所的,禁止设置零售点:

(一)经营场所基于安全因素不适宜经营卷烟的情形:

  经营或存放化工、化肥、农药、油漆以及汽车、摩托车维修厂(站)等有毒、有害、易燃、易爆、易挥发商品的场所。

  (二)其他不符合相关法律法规规定的。

第五条  本规定由天等县烟草专卖局负责解释。

第六条  本规定自2018年7月3日起施行。

 



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号