吴强到东平镇平贯村开展扶贫调研活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

吴强到东平镇平贯村开展扶贫调研活动

发布时间:2018-07-04 08:25
|
来源:县宣传部
49.2K


  6月29日,县委书记吴强在东平镇有关负责人的陪同下,来到东平镇平贯村那贯屯,就我县扶贫政策的落实、群众对扶贫工作的意见建议进行调研。

  当天,吴强先后走访了那贯屯的返贫贫困户蒙运浪和非贫困户蒙利川。在蒙运浪家中,吴强与他促膝交谈,亲切询问蒙运浪的家庭成员情况、身体状况、孩子上学享受雨露计划等情况。在得知蒙运浪的儿子因父亲生病辍学后仍有很强的求学想法时,吴强非常赞赏。吴强鼓励蒙运浪要坚定生活的信心,积极克服生活中遇到的困难,安心治病,争取早日康复;要鼓励孩子好好学习,努力掌握科学文化知识,用知识改变命运,不断改善家庭生活条件,争取尽快实现脱贫摘帽;镇、村干部要根据蒙运浪的家庭实际情况,积极为该户申请落实各项政策,确保贫困户享受到应享受的扶贫政策。在非贫困户蒙利川家,吴强认真了解他对我县当前扶贫工作、扶贫各项政策的想法,并鼓励蒙利川要充分发挥基层党员联系群众广泛的优势,积极主动配合村干部,在平时走村串户的过程中,向贫困群众大力宣传我县各项扶贫政策,使他们了解政策的有关内容和要求,充分发挥主观能动性,主动运用政策发展种养产业,增加家庭经济收入,早日实现脱贫致富;要做好贫困户和非贫困户的思想工作,消除他们以争当贫困户为荣的想法,转变思想观念,使群众理解并支持我县扶贫工作,配合镇、村干部开展好各项脱贫攻坚工作。

  期间,吴强还向平贯村支书详细了解该村美丽乡村的好做法和好经验,并对该村村屯干净整洁的环境给予充分肯定。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号