缅怀革命先烈 争做合格党员 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

缅怀革命先烈 争做合格党员

发布时间:2018-07-04 08:28
|
来源:县宣传部
49.2K

缅怀革命先烈 争做合格党员

——龙茗镇党委赴百色开展“红色之旅”主题实践活动小记

赵智山 黄萧薏

  6月30日,龙茗镇党委组织30名党员干部赴百色市开展“缅怀革命先烈·争做合格党员”主题实践活动,纪念中国共产党成立97周年。

  活动中,党员们先后参观了粤东会馆、百色起义纪念碑、右江民族博物馆、百色廉政教育基地、百色起义纪念馆,通过追寻红色记忆,重温峥嵘岁月,使党员干部在历史的洗礼中更加坚定信念、在情感的交融中感知责任。

  在粤东会馆,党员们在讲解员声情并茂的解说中,参观了中国工农红军第七军司令部旧址,聆听了邓小平、张云逸等老一辈革命家指挥发动的百色起义故事,被革命先辈们的艰苦奋斗精神所感动。

  在百色起义纪念碑,全体党员干部整齐列队,向革命烈士敬献花圈,默哀致敬,面对党旗,庄重宣誓,重温入党誓词,向长眠的革命先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀。

  在右江民族博物馆,党员们观看百色市精准脱贫主题摄影作品展、了解百色的文明发展进程,学习百色市精准脱贫的工作方式方法。

  在百色起义纪念馆,党员们了解了红七军光辉的战斗历程,学习了百色起义在中国革命史上的重要地位,感受了百色老区人民在党的领导下,战天斗地,奋发图强的百色精神。

  在百色廉政教育基地,党员们认真参观阅读了展厅内相关廉政教育史料,并观看了党的十九大报告中习近平总书记对坚持全面从严治党、加强作风建设等反腐倡廉精神建设的相关剪影,进一步提高党员干部的思想意识,增强拒腐防变的能力。

  通过此次重温红色经典,瞻仰历史遗迹,缅怀革命先烈,党员们深刻感受到革命斗争的残酷和当今幸福生活的来之不易,进一步激励广大党员干部始终自觉践行入党誓词,继承优良传统,坚定“永远跟党走”的信念。党员们表示,此次“红色之旅”主题实践活动,既丰富了历史文化知识,又受到了一次深刻的党员教育,受益匪浅。今后,要深刻领会革命精神内涵,并将革命先烈的精神融入到实际工作当中,立足本职岗位,争做合格党员。




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号