区民政厅督查组到我县开展民政工作督查 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

区民政厅督查组到我县开展民政工作督查

发布时间:2018-07-06 08:39
|
来源:县宣传部
49.2K


  7月2日至3日,以自治区民政厅副厅长、党组副书记韦力行为组长的督查组到我县开展全区农村低保专项治理暨困难群众基本生活救助补助资金使用情况督查。副县长欧正、崇左市民政局和县民政局有关负责人随同督查。

  7月2日,督查组组织召开座谈会,听取县民政局有关负责人汇报了我县开展农村低保专项治理工作和困难群众基本生活救助补助资金的管理使用等情况。听取汇报后,督查组要求,要明确任务,把握重点,高效推进农村低保政策与扶贫开发政策的有效衔接;要注意把握好执行政策的准确性,充分调动各级经办人员的积极性,确保政策的有效落实,使群众真正得到实惠;要针对错保和漏保等问题,列出问题清单,即查即改,以督查促整改,促进各项社会救助政策扎实落地,取得实效;要正确把握农村低保专项治理与动态管理下应保尽保的问题,认真开展好专项治理,加强和规范农村低保工作,按照自治区的要求,提高低保标准,做好提标后受益面扩大带来人数增加的测算工作,扎实开展提标后的入户调查工作,做到应保尽保,让广大困难群众共享经济社会发展的成果;要按照民政部以及国务院扶贫办关于加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的工作精神,正确处理农村低保对象与建档立卡贫困户重合率问题,坚决杜绝搞平衡、对象识别不实等问题;要正确处理贫困发生率和农村低保覆盖面的关系,全面落实农村低保政策,做到动态管理下的应保尽保,把党的温暖送到千家万户;要建立容错纠错机制,保护作风正派、敢作敢为、积极进取的干部,最大限度调动广大民政干部干事创业的积极性和干劲,确保农村低保政策真正惠及困难群众。

  7月3日,督查组还到天等镇洪岭村、小山乡胜马村实地抽查6户低保扶贫户和特困人员,入户了解每一户家庭的成员情况、家庭生活条件、享受政策的时间和标准、低保手续办理是否规范等情况。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号