天等县人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批受理编号D450000201807020063)调查情况的报告 
您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-环境保护

天等县人民政府 关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批受理编号D450000201807020063)调查情况的报告

发布时间:2018-07-11 12:00
|
来源:县环保局
49.2K


 

市迎检工作领导小组办公室:

201874日收到中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批)的通知》(桂环督信〔2018364号)后,针对群众反映“驮堪乡驮堪街养殖户梁照雄、许乐荣养牛场离居民区近,臭味扰民。有人在驮堪河养鸭,导致水源受污染。”问题,我县高度重视,积极行动,立即组织驮堪乡、环保局、水产畜牧局对群众举报问题进行了现场调查。现将调查情况报告如下:

一、基本情况

群众举报的梁照雄养殖户、许乐荣(实为许日旭)养殖户,经调查位于天等县驮堪乡驮堪街三队;现场检查时发现有三户居民将鸭放养在驮堪街后的小溪内。

二、调查核实情况

经调查,举报环境问题属实。

(一)关于群众反映的“驮堪(文件中为驮坎,应为驮堪)乡驮堪街养殖户梁照雄、许乐荣(实为许日旭)养牛场离居民区近,臭味扰民。”问题。经调查,情况是:一是梁照雄养殖户在自家的房子内养牛,养有肉牛10只,牛粪存放在自家房子内,待晒干后用于农作物肥料,由于牛粪不及时清理,产生臭味影响周围居民生活。二是许日旭养殖户共养殖肉牛8只,分4个房子养殖,牛粪便存放在房子内,待晒干后用于农作物肥料,由于牛粪便没有及时清理,产生臭味影响周围居民生活。

(二)关于群众反映的“有人在驮堪河养鸭,导致水源受污染。”问题。经调查,情况是:有三户居民将鸭放养在驮堪街后的小溪内,每户养殖大约15只,粪便污染水质。

三、处理情况

(一)针对梁照雄养殖户的问题,责令其及时清理养殖场内的粪便及门前污水,按规范要求建设化粪池,同时要做好养牛厂门前卫生。

(二)针对许日旭养殖户的问题,责令其及时清理养殖场内外的粪便,保持日常粪便的及时清理。

(三)针对有三户居民将鸭放养在驮堪街后小溪,导致水源污染的问题,驮堪乡已动员养殖户结合美丽乡村建设,拆除其养鸭用的隔离护栏,做好养殖清洁卫生,防治环境污染。

四、下一步工作计划

(一)督促牛养殖户及时将牛粪便清理,避免产生臭味影响周围居民生活。

(二)由驮堪乡政府牵头,继续发动群众,结合美丽乡村建设,把所养的鸭进行屋内圈养并妥善把粪便清洁等相关工作,杜绝污染小溪水质污染环境。

(三)建议养殖户积极学习生态养殖,改变传统养殖观念,由驮堪乡政府组织兽医站人员做好养殖技术指导。

 


 

             

                   天等县人民政府

                                                        2018710





主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号