我县组织收听收看全区深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县组织收听收看全区深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议

发布时间:2018-07-13 11:19
|
来源:县宣传部
49.2K


  7月11日下午,全区深化“放管服”改革转变政府职能暨2018年国务院大督查全区自查迎检工作动员部署电视电话会议在南宁召开。县领导麦成柱、许钟央、黄永川、程峰、欧正及县有关单位和部门相关负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委部署,我区坚持把“放管服”改革作为全面深化改革的“先手棋”和“当头炮”持续推进,成效明显,在激发市场活力、保持经济平稳运行方面发挥了重要作用。但也要清醒地看到,我区“放管服”改革依然存在“放”的不够到位、“管”的不够得力、“服”的水平不够高等问题,与经济社会发展需要和人民群众期盼还有较大差距,必须引起高度重视,下大力气加快解决。

  会议要求,要全力抓好全区深化改革优化营商环境大会确定政策措施和目标任务的落实,坚持问题导向、结果导向,在更深层次推进“放管服”改革,全面提高政府效能,为市场主体添活力、为人民群众增便利。要继续深化简政放权,加快推进政府自身改革,深入推进精准放权和协同放权,聚焦重点务求实效,促进政府职能深刻转变。要创新和完善事中事后监管,推进公正监管、综合监管,实行包容审慎监管,加强政府诚信建设,营造公平竞争的市场环境。要持续优化政务服务,推进政务服务“一事通办”改革,全面开展减证便民行动,提高“双创”服务效率,提升公共服务供给效率,不断增加企业和群众获得感。

  会议强调,推动“放管服”改革是一项艰巨而复杂的系统工程,政府职能转变是一场从理念到体制的深刻变革,要加强组织领导,强化责任担当,加强评估评价,鼓励探索创新,形成工作合力,坚定不移将“放管服”改革向更深层次、更高水平推进。

  会议还对做好2018年国务院大督查全区自查迎检工作作出部署。(农筱桐)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号