我县民警斩断伸向“续命钱”的黑手 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县民警斩断伸向“续命钱”的黑手

发布时间:2018-07-13 11:20
|
来源:县宣传部
49.2K


  近日,县公安局城关派出所抓获了一名在医院专挑病人和病人家属下手的窃贼,破获盗窃案件5起,为病人追回被盗手机4部。

  6月中旬以来,县公安局值班民警接连接到人民医院、中医医院内病人手机被盗警情,陪伴家人住院看病的冯女士告诉民警,由于自己在医院奔波劳累了一天的她很快进入梦乡。次日起床后,她下意识地伸手一摸原本放在病床旁那部价值1000多元的手机,却不见了。

  除了冯女士手机被盗这个案件,民警发现,甚至是躺在病房上的病人也成为盗窃目标。为了打击犯罪份子嚣张气焰,县公安局局党委责令由城关派出所全力侦破该系列案。

  案发后,民警立即调取了医院相关现场的监控。监控录像中显示,一名身穿白色T恤中年男子在病房走廊中晃悠闲逛,每到一处病房门口就停下脚步,向病房里探身窥视,“巡房”敬业程度堪比护士。民警初步判断,该男子“巡房”目的极有可能是为了寻找作案目标。只见他很快他就盯上了病房内的作案目标,不到一分钟时间,该男子就加快脚步从病房里走出,消失在视频监控中。

  办案民警通过对视频进一步分析研判,并对辖区内的有盗窃前科的人员及有吸毒前科的人员进行排查,成功锁定了犯罪嫌疑人,视频中那名身穿白色T恤的男子就是三进宫的零某。考虑到这几起盗窃案相隔时间不长,民警分析,尝到甜头的零某应该还会再来此处伺机作案。于是,办案民警决定在医院重点区域便衣蹲守“护睡”。果然,7月3日晚,当零某再次溜进医院,试图进入一病房伺机作案时,被蹲守多时的便衣民警当场抓获。

  当民警讯问零某,为什么会选择在医院盗窃病人财物时。零某告诉民警,有一次因病住院,发现大部分病号和家属的防范意识都非常薄弱,手机、钱包等财物随便放,遂萌生到医院行窃的念头,结果一发不可收拾。

  经查,零某是一个不折不扣的瘾君子,其将盗窃他人手机变卖换取毒资购买毒品吸食,先后五次因盗窃罪被判处有期徒刑,但每次出狱后均不思悔改,照样重操旧业。目前,涉案的零某已被刑事拘留。(黄日深)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号