宁干乡“三举措”推进全面从严治党 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

宁干乡“三举措”推进全面从严治党

发布时间:2018-07-27 08:35
|
来源:县宣传部
49.2K


  为了营造良好的政治生态环境,今年以来,宁干乡灵活运用“四种形态”,强化纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面推进从严治党的深入发展。截至目前,该乡共约谈提醒干部12人次,转立案3件,处分3人。

  加强教育引导,让咬耳扯袖常态化。该乡严格把好批评教育这道防线,拿起批评和自我批评的武器,综合运用约谈、诫勉谈话等方式,坚持抓早抓小,预防小错变大错,加强党员干部日常的监督管理。

  抓住关键少数,保持惩治腐败高压态势。该乡坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,全面开展侵害群众利益问题专项整治,严肃查处扶贫领域资金使用等方面存在的突出问题;严肃查处干部为民服务中涉及吃拿卡要、推诿扯皮行为,持续开展不作为、乱作为专项整治。

  坚持问题导向,落实一岗双责抓落实。该乡认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把“四种形态”落实到监督执纪问责全过程,严肃查处侵害群众利益的违纪行为,为推动全面从严治党赢造了风清气正的社会环境。(凌宇特 农金青)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号