进远乡把好驻村扶贫执纪关 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进远乡把好驻村扶贫执纪关

发布时间:2018-07-27 08:35
|
来源:县宣传部
49.2K


  今年以来,进远乡把好驻村扶贫执纪关,着力解决驻村干部“驻不下、驻不实、作用发挥不好”等问题,促进了驻村干部作风的转变。

  该乡实行周一学习例会制度,例会的内容包括对全县驻村工作的新要求进行传达学习、了解驻村干部工作中存在的困难和问题等。以此提醒各驻村工作队员时刻记住自己的使命,并主动担起责任,不断提高自己落实政策的工作能力。

  该乡加强监督管理,制定出台了《进远乡驻村干部管理办法(暂行)》,进一步明确驻村干部工作职责、日常管理、考核激励及问责、组织保障等制度,并定期组织相关人员对驻村干部的考勤记录、签到情况\驻村期间的工作纪实留痕情况、留存驻村时的相关佐证材料及影像资料等进行检查。对发现有无故脱岗、工作不认真负责等情况的,及时对相关人员给予批评、教育;对履职不到位、长期不在岗的驻村干部进行问责。

  同时,该乡还设置了驻村工作队员监督岗,向群众公开驻村干部的联系方式、相片,公布驻村工作队员的驻村公开承诺书,主动接受群众的监督。目前,该乡4个村已全部完成了驻村公开承诺书、监督岗上墙工作,起到了很好的监督作用。

  此外,该乡加强了驻村干部的驻夜管理,制定了驻村干部驻夜制度,确保驻村干部五天四夜的驻村工作。驻村期间,驻村干部晚上九点半要到村委进行指纹打卡签到。在周一至周四晚,每位驻村干部都要通过手机定位的方式向群里发送定位图片,由分队长监督驻村干部的驻夜情况。在检查中如发现不按规定驻夜的驻村干部及时进行约谈教育,对屡教不改的干部将通报到派出单位,由派出单位责成其限时整改。目前,该乡全体驻村干部均能遵守驻村驻夜制度。(杨正乐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号