比拼技艺展风采 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

比拼技艺展风采

发布时间:2018-07-31 03:25
|
来源:县宣传部
49.2K

比拼技艺展风采

——崇左市第五届农民工技能大赛天等初赛小记

雷丽军 文/图

图为选手在参加养老护理比赛.JPG

  图为选手在进行养老护理比赛。

  7月24日,崇左市第五届农民工技能大赛天等初赛在县职业技术学校隆重举行,共有来自各乡镇129名农民工参加比赛。经过激烈的角逐,各个参赛工种分别决出了一、二、三等奖和优秀奖。活动的举办,充分展示了我县农民工良好的专业技能水平,展现了新时代农民工奋发向上、拼搏进取、斗志昂扬的靓丽风采。

  据悉,此次比赛共设有养老护理、餐厅服务、美发、汽车维修、砌筑工、钢筋工、中式烹调、电工8个工种,采取现场比赛、现场评比、现场排名的方式进行。

  比赛当天,尽管下着淅淅沥沥的小雨,但参赛的农民工依然以高涨的热情、饱满的精神状态投入到比赛中。比赛过程中,选手们运用娴熟的技术,沉着冷静、从容淡定地按照各个比赛项目的要求进行比拼。

  “我今天参加的是中式烹调比赛,炒了两个菜,其中沙丁香蕉拼掌中宝是我的一个拿手菜。”刚刚完成参赛作品展示的福新镇黎亮村小罡屯的赵绍球微笑地向笔者介绍道。原来,赵绍球1995年就开始辗转南宁、柳州、云南昆明、河池、防城港等多地,从事厨师工作,是一个名副其实的厨师。“2016年,我曾经参加过第三届农民工技能大赛中式烹调比赛,获得了三等奖。今天来参加比赛,主要是想检验一下自己的手艺水平如何,有没有进步。”

  “我爸妈前段时间鼓励我来参加这个比赛,我就抱着试试看的心态来参赛了。比赛的时候我看到大家做得很快,我很紧张,担心自己落后了。后来,我发现越是在意别人,自己做得越慢,所以最后我就把我在学校学的护理知识和从事护士工作掌握的技能运用到比赛中。感觉自己表现得还行,希望能取得一个好的成绩。”参加养老护理比赛的石伟萍说道。

  经过激烈的角逐,最终,各个比赛工种共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。其中,一、二等奖的获奖选手还获得了县人社局授予的“天等县技术能手”称号和颁发的国家职业资格证书。初赛结束后,我县推荐30名获奖选手代表我县参加崇左市第五届农民工技能大赛复赛。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号