县食药监局创新食品安全监管服务模式 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

县食药监局创新食品安全监管服务模式

发布时间:2018-07-31 03:26
|
来源:县宣传部
49.2K


  为进一步加强信息沟通,实现资源共享,提高我县餐饮服务食品安全监管工作效率,构建齐抓共管的格局,县食药监局积极创建并开通了餐饮服务食品安全监管QQ群,创新细化了餐饮服务的监管模式。

  把握重点,发挥辐射作用。该局细化Q群成员的分类,重点推广和培养餐饮服务对象。引导执法人员、学校等机关事业单位食堂业主、直管餐饮服务企业负责人和专、兼职食品安全监管员积极加入。目前,我县已有25家学校(幼儿园)食堂和30家餐饮店加入QQ群,有力地增强了公众对食药安全监管的知晓率和关注度。

  提升餐饮服务的执行力和公信力。该局利用现代网络信息QQ平台资源,降低办公成本,促进监管部门与监管对象及广大群众之间的沟通交流,注重营造亲民、为民、服务于民的良好工作氛围。根据我县监管对象分布广,监管任务重的特点,破除老思想和旧观念,更新监管理念,出台新举措,实现交流互动、获取信息、反映诉求、24小时在线的便民服务信息化,真正解决群众“最后一公里”的问题,切实提升食品安全监管的执行力和公信力。

  充分利用QQ群的共享交流功能。该局利用QQ交流互动平台,积极听取群众的意见和建议,做到有问必答,有错必纠,真正解决群众“舌尖上”的食品安全问题。同时,设定专人监管丰富QQ群的共享资源,拓宽监管服务渠道,提高群众的食品安全理念和意识,真正做到“内化于心、外化于行”,实现精细化监管服务,抓细抓实食品安全工作。(何玉娥)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号