区民宗委到我县检查少数民族发展资金管理使用情况 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

区民宗委到我县检查少数民族发展资金管理使用情况

发布时间:2018-09-06 09:23
|
来源:县宣传部
49.2K


  8月30日,自治区民宗委副主任杨启标率检查组到我县检查少数民族发展资金管理使用情况。县委书记吴强,县委常委、宣传部部长、副县长张雪奎及市县民宗局负责人随同检查。

  当日,督查组一行先后来到福新镇黎亮村土农屯调研特色村寨建设情况、检查天等镇百灵村上屯民俗馆建设、参观民品民贸代表——天等县辣都食品有限公司、检查驮堪乡道念村立屯特色村寨建设、立屯至良新屯道路建设、检查驮堪乡南岭村丰屯屯内道路硬化、南岭村犇犇养殖小区场。实地查看了特色村寨建设、民俗馆、民品民货代表使用少数民族发展资金建设项目等,并听取相关情况汇报,详细了解我县少数民族发展资金使用情况及项目建设情况。

  近年来,我县高度重视少数民族发展资金项目的争取、实施、督查等工作,严格按照资金项目管理办法规范管理,做到专款专用。积极稳步推进少数民族发展资金项目的实施,为脱贫攻坚“添砖加瓦”,将资金倾斜和投放在加强基础设施建设和公益事业上,实施的项目涉及道路维修硬化、水柜水池建设、易地搬迁风貌改造、特色村寨建设等,解决当地群众行路难、饮水难等问题,真正做到将少数民族资金用到实处,用到群众最需要的地方。有力促进了我县经济社会发展的硬实力,改善了群众生产生活条件,更增强了发展的后劲。同时我县规范少数民族发展资金项目管理,严格按照申请、审批、招投标、签订施工合同、监理、竣工验收、项目审计结算等程序实施项目。定期和不定期开展监督检查,发现问题及时纠正,确保少数民族发展资金专款专用,做到资金到项目、管理到项目、单独建账、单独核算、全额报帐,切实把少数民族发展资金落到实处。

  检查组要求我县按政策精准使用资金,依法依规推进项目建设,安全高效地使用少数民族发展资金,使资金效益真正惠及群众。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号